ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль Smoke & Fireсобрал рекордное число посетителей

22 августа, 20:58

 

22 августа — Молодежные новости.  17 и 18 августа в пространстве «Севкабель Порт» прошел крупнейший барбекю фестиваль страны Smoke & Fire. В эти солнечные дни уходящего лета фестиваль посетили рекордные 37 тысяч человек, таким образом мероприятие стало однимиз самых посещаемых за всю историю Севкабеля. На 30 огненных станциях для гостей коптили, жарили и готовили лучшие в городе паэльи, бургеры, брискет, шашлыки и похлебки более 300 сотрудников ресторанной группы .DREAMTEAM. 

 

Кроме команды .DREAMTEAM в фестивале приняли участие такие узнаваемые проекты, как Duoband, El Copitas, Uppa Winery и многие другие. С лекциями о технологиях барбекю, мясе и сопутствующих напитках выступили более 20 шеф-поваров и экспертов со всей России – Алексей Каневский (.DREAMTEAM), Илья Бурнасов (Ателье Tapas&Bar), Павел Швец (Uppa Winery), Рома Редман(Chuck Family), Алексей Ермаков (El Copitas), Петя Павлович и другие.

 

Самый знаменитый шеф-повар Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов отметил роль фестиваля в жизни города: «У меня не так много вновь приобретенных друзей, не со школьных времен. Леша Буров, Паша Кокков, компания .DREAMTEAM делает невероятное –самостоятельный большой фестиваль Smoke and Fire, и моего безграничного доверия достаточно, чтобы участвовать в нем, не выясняя предварительно все подробности. Такие события важны не только для конкретного уикенда в Петербурге, но и в целом для города». 

 

В пространстве «Севкабель Порт» был возведен целый город – с грилями, вертелами, швенкерами, асадо и смоукерами, винными и пивными барами, живой музыкой и лекториями. На огне готовилось не только мясо, но и овощи, морепродукты, раки, хлеб и пицца. За два фестивальных дня было приготовлено и съедено более 10 тонн мяса, морепродуктов, птицы и овощей, выпито около семи тонн пива и вина. 

 

«Фестиваль такого формата в нашей стране возможен только в Санкт-Петербурге – здесь все очень интеллигентно, красиво и вкусно, – поделился пионер российского биодинамического виноделия Павел Швец. – Хотелось бы отметить команду .DREAMTEAM, потому что фестиваля такого высокого качества, с людьми, у которых горят глаза, на каждой станции, я, честно говоря, никогда не видел. Это было незабываемое мероприятие, и я получил огромное удовольствие».

Информация предоставлена организаторами