ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Беспредел в киноночи. Зрителям бесплатно покажут российские фильмы

18 августа, 13:25

 

18 августа — Молодежные новости. Картины для «Ночи кино» выбирали путем зрительского голосования. За народное признание боролись 26 кинокартин, среди которых с первых дней лидировала кинолента «Балканский рубеж» Андрея Волгина. За этот проект отдали больше 8,5 тыс. голосов.

Действие фильма происходит в 1999 году в Югославии. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна... В фильме играют Гоша Куценко, Гойко Митич, Эмир Кустурица, Равшана Куркова и другие.

Зрители также увидят фэнтези-комедию Евгения Бедарева «Домовой», получившую 6,3 тыс. голосов и второе место в рейтинге популярности, и комедию Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», набравшую 5,9 тыс. голосов.

В Петербурге сеансы пройдут на «Ленфильме» (Каменноостровский пр., 10), в киноцентре «Родина» (Караванная ул., 12), в кинотеатрах «Великан Парк» (Александровский парк, 4), «Чайка» (Купчинская ул., 1/5) и «Подвиг» (Колпино, Павловская ул., 34).

Начало первого сеанса акции во всех кинотеатрах в 20.00.

День российского кино петербургский киноцентр «Чайка» отметит предпремьерным показом нового фильма режиссера Александра Велединского «В Кейптаунском порту». Праздничным вечером 27 августа в 20.00 петербуржцы смогут посмотреть картину бесплатно.

Отечественный кинозритель знает и любит создателя этого фильма Александра Велединского как автора картины «Географ глобус пропил». «В Кейптаунском порту» начинается с кульминации: летом 1945 года главные герои - Моряк, Пахан и Салажонок — встречаются на Дальнем Востоке с оружием в руках. Судьбоносная встреча закончилась перестрелкой, и каждый из участников уверен, что убил двух других. Но, как оказалось, героям подарена долгая насыщенная событиями жизнь.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости