ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Усилиями волонтеров уничтожено более 500 преступных надписей о продаже психоактивных веществ

17 августа, 12:43

 

17 августа — Молодежные новости.  Накануне с улиц Петербурга исчезло еще 40 преступных надписей с рекламой психоактивных веществ. Во всех районах города единовременно прошла пятая молодежная акция «Синяя птица – безопасная территория». Суть проекта, в том, что неравнодушная молодежь и подростки проводят мониторинг территорий, сообщают правоохранительным органам информацию о любом проявлении незаконной рекламы ПАВ на фасадах и тротуарах, а затем закрашивают надписи, оставляя на их месте символ – синюю птицу.

Координатор проекта Константин Пискун отмечает: «С апреля этого года, после того, как мы провели нашу первую масштабную акцию, на улицах Северной столицы появились уже более 500 синих птиц. Это значит, что мы закрасили именно столько запрещенных надписей. Проект проводится усилиями волонтеров Центра «КОНТАКТ», которых с каждым месяцем становится больше». 

Акция проводится при поддержке администраций районов и муниципалитетов. Идея проекта зародилась на одном из Слетов лидеров волонтерских движений: примечательно, что сами молодые волонтеры ее успешно и реализуют.

Как рассказывает волонтер проекта Сергей Боровков: «Казалось бы, мы ничего сверхъестественного не делаем, но с другой стороны, если каждый из молодых людей, сотрудников правопорядка, других сфер - внесет свой вклад в борьбу с наркоманией, то мы обязательно сможем приблизиться к главной цели - искоренить эту проблему».

Проект инициирован Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» и организован при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Информация предоставлена Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»