ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: 17 августа отмечается Всемирный день бездомных животных

17 августа, 12:15


 

17 августа — Молодежные новости. В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Но, эта памятная дата вовсе не подразумевает ярких праздников. День создан, чтобы обратить внимание общества на проблему бездомных животных.  А учредили его в 1992 году по инициативе Международного общества прав животных.


Во многих странах в этот день устраивают просветительские и благотворительные мероприятия с целью пробудить у людей сознательное отношение не только к домашним питомцам, но и к бездомным животным. В России этот вопрос особенно актуален, ведь на улицах полно беспризорных собак и кошек, а все приюты переполнены.

Так, в рамках программы различные организации устраивают выставки с фотографиями бездомных животных, чтобы помочь им найти дом и любящих хозяев. Также силами добровольцев устраиваются благотворительные мероприятия, помогающие собрать средства для содержания подопечных приютов, или организовываются пункты сборы корма, медикаментов и игрушек. Некоторые ветеринарные клиники в этот день проводят стерилизацию кошек и собак на бесплатной основе, чтобы сократить их неконтролируемое размножение. В России во многих регионах в этот день проходит акция «Большая прогулка», на которой волонтеры выгуляют собак из приютов. 

Стоит отметить, что в прошлом году в России вышел федеральный закон об ответственном обращении с животными. Так, постепенно закрываются контактные зоопарки и другие заведения, где используют животных. А это уже огромное достижение.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет