ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Студенческие команды 154 университетов приняли участие в III Всероссийском экологическом квесте «Вода России»

15 августа, 10:49

 

15 августа — Молодежные новости. Студенческие команды 154 университетов приняли участие в III Всероссийском экологическом квесте «Вода России». Победителями стали команды Дальневосточного ГАУ и Университета Лесгафта.

Ежегодный эковест, который проводится Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России», состоял из двух этапов и включал в себя как исследовательские, так прикладные задания, решение которых дает студентам возможность в полной мере проявить свои способности.

В ходе первого этапа студенты выполнили 14 заданий, среди которых: разработка программ для вовлечения учащихся к практике водосбережения, выявление возможных рисков нерационального использования воды в вузе, исследование местной системы водоснабжения, участие во Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» и другие.

Команды, показавшие лучшие результаты, перешли на второй этап, в ходе которого разработали и интегрировали программы по водосбережению в своём вузе, а также провели мероприятия по просвещению студентов о важности сохранения водных ресурсов. Победителем первого этапа Экоквеста «Вода России» стала команда AKVAteam из Дальневосточного государственного аграрного университета, победителем второго – команда Индиго из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта.

«Хочу искренне поздравить победителей 2019 года, а также пожелать им не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать дело водосбережения после окончания учёбы. За вами будущее наших берегов», – отметил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

Один из ключевых векторов развития современных экологических активностей — привлечение молодёжи, через создание среды для реализации их потенциала и идей. За три года экоквест стал площадкой с такими возможностями для более 3 000 студентов, которые разработали и внедрили собственные проекты по водосбережению в 155 университетах.

Информация предоставлена Пресс-центром Федеральной целевой программы Вода России

Фото: Интернет