ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Студенческие команды 154 университетов приняли участие в III Всероссийском экологическом квесте «Вода России»

15 августа, 10:49

 

15 августа — Молодежные новости. Студенческие команды 154 университетов приняли участие в III Всероссийском экологическом квесте «Вода России». Победителями стали команды Дальневосточного ГАУ и Университета Лесгафта.

Ежегодный эковест, который проводится Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России», состоял из двух этапов и включал в себя как исследовательские, так прикладные задания, решение которых дает студентам возможность в полной мере проявить свои способности.

В ходе первого этапа студенты выполнили 14 заданий, среди которых: разработка программ для вовлечения учащихся к практике водосбережения, выявление возможных рисков нерационального использования воды в вузе, исследование местной системы водоснабжения, участие во Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» и другие.

Команды, показавшие лучшие результаты, перешли на второй этап, в ходе которого разработали и интегрировали программы по водосбережению в своём вузе, а также провели мероприятия по просвещению студентов о важности сохранения водных ресурсов. Победителем первого этапа Экоквеста «Вода России» стала команда AKVAteam из Дальневосточного государственного аграрного университета, победителем второго – команда Индиго из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта.

«Хочу искренне поздравить победителей 2019 года, а также пожелать им не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать дело водосбережения после окончания учёбы. За вами будущее наших берегов», – отметил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

Один из ключевых векторов развития современных экологических активностей — привлечение молодёжи, через создание среды для реализации их потенциала и идей. За три года экоквест стал площадкой с такими возможностями для более 3 000 студентов, которые разработали и внедрили собственные проекты по водосбережению в 155 университетах.

Информация предоставлена Пресс-центром Федеральной целевой программы Вода России

Фото: Интернет