ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Алтайские поисковики примут участие в международной военно-исторической экспедиции

11 августа, 09:38

 

11 августа — Молодежные новости. Алтайский краевой поисковый отряд «Память» (школа № 70) и сводный поисковый отряд Алтайского края «Ориентир» (КГАУ «Краевой дворец молодёжи») отправились в Международную военно-историческую экспедицию «Волховский фронт. Апраксин».

Крупнейшая в России военно-историческая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» пройдёт с 10 по 24 августа на местах боёв Великой Отечественной войны на территории Кировского района Ленинградской области возле урочища Вороново.

Всего в экспедиции примут участие более 650 человек – исследователи из Киргизии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы, Латвии и Литвы, а также поисковики 25 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона Минобороны РФ. Торжественное открытие экспедиции состоится 11 августа.

Поисковые работы пройдут на рубежах обороны Ленинграда. На этой территории – сотни неучтённых братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений. В боях с сентября 1941 по январь 1944 года здесь погибли по разным оценкам 27–29 тысяч советских солдат.

Из международной военно-исторической экспедиции алтайские поисковые отряды «Память» и «Ориентир» вернутся 28 августа.

Справка

Участие алтайских поисковиков в экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» организовано с привлечением средств ведомственной целевой программы «Молодёжь Алтая» при поддержке Барнаульского вагоноремонтного завода и родителей бойцов.

Источник: Алтай Молодой