ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: «Global Youth Voice»: о том, как молодежь меняет мир

05 августа, 09:53

 

5 августа — Молодежные новости.  С 2014 года в Архангельской области было проведено более 20 крупных мероприятий, направленных на развитие международного сотрудничества.

Ключевое мероприятие в этой сфере — ежегодный международный форум молодежи Архангельской области «Команда 29». Международная площадка на форуме постоянно претерпевает изменения согласно актуальным трендам, но ее главная цель остается прежней — обмен опытом проведения молодежных мероприятий и налаживание международного сотрудничества. Global Youth Voice (с англ.: глобальный голос молодежи) — к этому стремятся активисты области.

Для эффективного обмена кадрами и опытом специалисты областного Дома молодежи обучаются английскому языку: так, уже этой осенью в молодежный центр на стажировку приедет гость из другой страны. Он будет работать с сотрудниками Дома молодежи три месяца, а также примет участие в молодежных мероприятиях региона.

В данный момент все кандидаты проходят многоступенчатый отбор: было подано 59 заявок. Самыми заинтересованными оказались такие страны, как Египет, Турция и Индия. Было неожиданностью получить заявки от Шри-Ланки, Филиппин, Марокко и Мексики.

Мероприятия проводятся Домом молодежи Архангельской области совместно с крупнейшей международной молодежной организацией AIESEC в Архангельске, Баренцевым региональным молодежным советом, а также в рамках соглашения о сотрудничестве между Домами молодежи Архангельской области и города Тромсё («Твибит»).

 

Источник: Дом молодежи Архангельской области