ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Студенты вернулись с VI молодежного форума «Волга – Янцзы»

03 августа, 22:04

 

3 августа — Молодежные новости.  Оренбургская делегация вернулась с VI молодежного форума «Волга – Янцзы», который состоялся в Китае с 12 по 26 июля. Мероприятие было посвящено 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем и проходило под девизом «Молодость – навстречу мечте».

Основная задача форума – укрепление дружественных связей двух стран, знакомство молодежи с культурой и традициями России и Китая, обмен опытом обучения, идеями, инновациями.

В форуме приняли участие 340 молодых представителей КНР и РФ. Оренбургской командой руководила декан филологического факультета ОГПУ Ольга Косянова.

За 12 дней оренбуржцы посетили несколько университетов провинции Хунань – Хунаньский педагогический университет, Сантьянский университет, академию Юэлу, институт традиционной медицины и др. вузы. На заседаниях круглых столов российские и китайские студенты обсуждали особенности обучения в вузах России и Китая, мотивацию для получения высшего образования, перспективы трудоустройства молодых специалистов после окончания вуза и другие актуальные для молодежи проблемы.

Знакомство с культурой двух стран проходило в Дни России и Китая. Делегация Оренбургской области совместно с делегациями Кировской области и Республики Башкортостан представляли культуру России в Хунаньском университете. Российские студенты познакомили своих китайских друзей с русскими и башкирскими народными танцами и песнями, с современной российской эстрадой, народными играми, угостили традиционными русскими сладостями – пряниками и леденцами, провели мастер-класс по изготовлению кукол.

В рамках работы форума российские и китайские студенты посетили ведущие промышленные предприятия провинции Хунань – завод по производству холодильного оборудования, лабораторию безопасности движения на железнодорожном транспорте, компьютерный центр хунаньского университета, предприятие по производству изделий из фарфора в г. Лилин.

С богатейшей историей и культурой Китая студенты познакомились во время посещения краеведческих музеев, картинных галерей и выставок.

За время работы форума российские и китайские студенты сблизились и подружились. Несмотря на разницу языков и культур, студенты находили возможности понимать друг друга, общаясь на интересующие их общие темы.

 

Источник: Правительство Оренбургской области