ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Загородном центре «Таватуй» продолжается третья образовательная смена «Созвездие талантов»

29 июля, 11:43

29 июля — Молодежные новости.   Обо всем в цифрах: 449 детей, 7 направлений: медиа, живая классика, Российское движение школьников, туристическое, экологическое, политехническое, художественно-эстетическое; 25 студий и секций.

Экологи в начале смены получили кейс-задания по четырем направлениям: дендрология, экология животных, лесничество и энтомология. Почти две недели ребята и утром, и вечером работали в «полях», собирая материал для исследований. А после педагоги и вожатые организовали для них поход на гору Большой камень на озере Таватуй. Её высота – 403 метра над уровнем моря. Для детей это было веселое и увлекательное путешествие. Сегодня они представили свои наработки на предзащите проектов.

Медийщики в «Таватуе» снимали короткометражные фильмы под руководством сценариста и режиссера Павла Морозова. Прослушали лекции, посвященные кинопроизводству, а затем тренировались писать сценарии. Школьники распределили роли, подобрали локации, выбрали ответственных за съемочный процесс. Итогом работы стали три отснятые короткометражки. Впереди их ждет не менее увлекательное дело – создадут мультимедийные проекты, посвященные теме жизни в городе.

А еще именно на этой смене ребята организовали волонтерский отряд «Таватуйские сердца». Его участники готовят благотворительный концерт и мастер-классы, которые представят людям с инвалидностью в организации «Благое дело» и детям-сиротам в реабилитационном центре «Уралочка» в поселке Верх-Нейвинский. В среду, 31 июля, в загородном центре пройдет большая зарница «Гонка героев», в которой будут соревноваться команды из 8 оздоровительных лагерей области.

Источник: Дворец Молодежи