ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился дистанционный этап отбора на Конкурсе «Мой город — мои возможности»

24 июля, 09:37

 

24 июля — Молодежные новости.  В первом очном этапе проекта — полуфинале — примут участие 502 конкурсанта, которые оказались лучшими по итогам дистанционного отбора.

Полуфинал кадрового Конкурса «Мой город — мои возможности» пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 августа. Об этом сообщили 22 июля на пресс-конференции, посвященной завершению дистанционного этапа отбора и предстоящему полуфиналу Конкурса.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга, наставник Конкурса Владимир Княгинин, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга Юлия Аблец, руководитель блока оценочных мероприятий Конкурса Юлия Иванова и председатель Наблюдательного совета Конкурса, исполнительный директор региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» Дмитрий Ченцов.

Выступивший первым Владимир Княгинин отметил, что все участники, которые прошли дистанционный этап, уже в какой-то степени победители, но ожидания от Конкурса в городе очень велики. «Нам крайне нужны общественные инициативы. Все в развитии современного города зависит от активной позиции тех, кто в городе живет, активной позиции тех, кто действует. И в этом мы едины с организаторами Конкурса: помимо обнаружения непосредственно людей с активной жизненной позицией мы обращаем внимание также на проекты, которые они реализуют», — подчеркнул вице-губернатор.

Отдельно он остановился на вопросе формирования управленческого резерва города.  «Сам по себе городской корпус управленцев очень велик: только в администрации города работает почти 8 тысяч служащих. У нас ежегодно происходит обновление, мы формируем для себя кадровый резерв, смотрим на молодых людей и девушек, которые готовы пойти в том числе на государственную службу, на работу в бюджетном секторе. Но мы открыты и для бизнеса. Люди, прошедшие на Конкурсе ряд публичных испытаний, будучи уже в относительно зрелом возрасте и с определенным социальным статусом, являются «золотым» управленческим резервом города».

Как один из наставников Конкурса Владимир Княгинин напомнил, что победители проекта получат не только новые карьерные перспективы, но и нечто большее:«Возможно, что один из главных выигрышей конкурса — это не занятие должности, а именно получение наставника и шанса вступить с ним в кооперацию, скоординировать свои шаги».

Юлия Аблец в свою очередь рассказала о результатах конкурсного задания «Добрый город», в рамках которого участникам надо было реализовать социальные проекты. По его итогам организаторы получили отчеты о более чем 2,5 тысячи добрых дел, которые были реализованы участниками. По ее словам, можно выделить 3 основные темы, которые волновали конкурсантов и на которые они обращали внимание: экология, поддержка людей, находящихся в непростых жизненных ситуациях, и развитие города, создание новых общественных пространств.

«Например, одна из наших конкурсанток вместе с еще одной коллегой-конкурсанткой провели образовательные игры для детей с ограниченными возможностями развития. Другой участник в районе Богатырского проспекта высадил пусть небольшой, но полноценный яблоневый сад. Трое конкурсантов объединились в борьбе с детской онкологией, их проект был направлен на коммуникацию родителей и педиатров, посвященную симптомам детского рака, с призывом в случае их обнаружения сразу же обращаться к онкологам. Ребята запустили сайт, организовали горячую линию и провели занятия с детками в центре в Песочном, которые уже, к сожалению, оказались в этом медучреждении», — рассказала Юлия Аблец. Она отметила, что в полуфинале будут награждены авторы 10 лучших социальных проектов, которые определят по итогам оценки эксперты и Наблюдательный совет Конкурса.

Юлия Иванова в свою очередь подробно остановилась на предстоящем этапе — очной оценке, которую будут проходить полуфиналисты. По ее словам, 1 августа, в первый день полуфинала, всем участникам предстоит пройти контрольное тестирование, в ходе которого они будут выполнять тестовые задания дистанционного этапа под пристальным вниманием экспертов оценки. «Нам важно убедиться, что при любых внешних обстоятельствах человек может выйти на пик своей эффективности», — добавила руководитель блока оценки, отметив, что обычно 10-15 % полуфиналистов не преодолевают этот барьер.

Тех, кто подтвердит свои высокие результаты, 2 и 3 августа ждут очные испытания, в ходе которых конкурсанты будут работать в группах по 9–10 человек. «Каждая команда работает за отдельным столом, но всем предлагаются одинаковые задания. Эти задания моделируют разные аспекты управленческой деятельности: и анализ информации, и принятие решений в ситуации неопределенности, и переговорный процесс, возможность скооперироваться или, наоборот, взять на себя лидерство и повести команду к тому решению, которое участник Конкурса как лидер считает правильным. То есть конкурсанты проявляют те самые управленческие навыки, которые отражены в их компетенциях, и являются критериями оценки в этом Конкурсе», — рассказала Иванова.

За работой каждой команды будут следить эксперты, имеющие большой опыт по оценке персонала. Большинство из них уже доказали свой профессионализм, в том числе на «Лидерах России» и других региональных кадровых конкурсах. Они же будут оценивать управленческие компетенции каждого участника.

Дмитрий Ченцов, подводя итоги дистанционного этапа, рассказал, что члены Наблюдательного совета следили за ходом заочной оценки участников: «Мы не обнаружили на дистанционном этапе никаких отклонений, за исключением нескольких технических сбоев, и решение по этим вопросам было принято. Что касается следующего — очного — этапа, безусловно, члены Наблюдательного совета будут присутствовать на этих мероприятиях. Как сказали организаторы, все участники полуфинала будут ротироваться и в командах, и друг с другом, что дает действительно равные возможности и соответствует правилам Конкурса», — подчеркнул глава Наблюдательного совета.

Напомним, кадровый Конкурс «Мой город — мои возможности» был объявлен врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым 29 мая. На этапе регистрации, который завершился 24 июня, было получено более 35 тысяч заявок от участников. В ходе заочного этапа отбора они должны были подготовить эссе о проблемах города и пройти онлайн-тестирование. Те конкурсанты, чьи результаты и оценки оказались выше, чем у других, получили приглашения в полуфинал Конкурса, который пройдет с 1 по 3 августа в Санкт-Петербурге. 

 

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Санкт-Петербурга