ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Волгоградские активисты приняли участие во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

22 июля, 11:26

 

22 июля — Молодежные новости.  Более 40 активистов молодежного волонтерского движения региона оказали помощь в проведении всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019».

Специально оборудованные микроавтобусы, в которых бесплатное, анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ мог пройти любой желающий, работали ежедневно с 13 по 17 июля в самых проходимых и оживленных местах Урюпинска, Камышина, Волжского, Михайловки и Волгограда.  В рамках акции более тысячи жителей региона узнали свой ВИЧ-статус и получили рекомендации специалистов по профилактике заболевания. Волонтеры информировали жителей о методике проведения процедуры и важности вовремя узнать свой ВИЧ-статус, призывали прохожих пройти простое и безболезненное тестирование.  

Главная задача этой акции - привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию, помочь защитить себя и своих близких.

Как отметил главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Олег Козырев «Информационная и профилактическая работа в области противодействия распространения ВИЧ-инфекции складывается из комплексной работы сотрудников СПИД-центра, комитета здравоохранения Волгоградской области, Роспортебнадзора, профсоюзов, волонтеров, а также всех неравнодушных людей. И только благодаря этой совместной работе мы можем добиться значительных результатов в профилактике ВИЧ-инфекции».

Завершилась акция торжественной передачей флага региона организаторам в знак участия Волгоградской области в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция», эстафету у региона принял Оренбургская область.

Источник: Молодежь 34