ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

ЯНАО: Стартовала третья смена в детских оздоровительных лагерях

21 июля, 20:25

21 июля — Молодежные новости.  3873 ямальских мальчишек и девчонок за первые две летние смены уже отдохнули в детских оздоровительных лагерях Тюменской и Ленинградской областей, Краснодарского края, Республики Крым и Болгария. Это дети, путёвки которых были оплачены из окружного бюджета. Все они загорелые, отдохнувшие и полные сил уже вернулись на Ямал. Большинство ребят дома делятся эмоциями и воспоминаниями, встреча с родителями ещё предстоит детям из Красноселькупского района: завтра на вертолёте они летят из Нового Уренгоя в Красноселькуп.

17 июля состоялся заезд последних групп ямальских детей - их принял Центр восстановительной медицины и реабилитации Снежинка Тюменской области. Несколькими днями ранее третьи смены стартовали в МОЛ "Ямал" в Болгарии, Детском оздоровительном лагере "Питер ЯМАЛ", Областном детском оздоровительно-образовательный центр "Ребячья республика" (Тюменская область), Культурно-оздоровительном центре Премьера (г.Анапа), Пансионате отдыха санаторного типа, круглогодичного действия "Шахтинский текстильщик" (Туапсинский район). Всего за третью смену отдохнут 1410 ямальских ребят.

Всего этим лето более 26 тысяч ямальских мальчишек и девчонок могут отдохнуть и поправить здоровье как за пределами арктического региона, так и на его территории. 

 На территории округа летом будут работать 83 учреждения: 77 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений; 5 лагерей палаточного типа, 1 лагерь труда и отдыха (с дневным пребыванием детей). 

Ребята проведут каникулы с пользой для здоровья в Санкт-Петербурге, Омске, Тюменской, Курганской, Свердловской, Ростовской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Республиках Крым и Татарстан, а также в Болгарии. 

Соблюдаются все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в оздоровительных учреждениях. Все дети застрахованы от несчастных случаев во время пребывания в оздоровительных учреждениях, а также во время трансфера до оздоровительного учреждения и обратно.

Источник: Департамент ЯНАО