ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

ЯНАО: Стартовала третья смена в детских оздоровительных лагерях

21 июля, 20:25

21 июля — Молодежные новости.  3873 ямальских мальчишек и девчонок за первые две летние смены уже отдохнули в детских оздоровительных лагерях Тюменской и Ленинградской областей, Краснодарского края, Республики Крым и Болгария. Это дети, путёвки которых были оплачены из окружного бюджета. Все они загорелые, отдохнувшие и полные сил уже вернулись на Ямал. Большинство ребят дома делятся эмоциями и воспоминаниями, встреча с родителями ещё предстоит детям из Красноселькупского района: завтра на вертолёте они летят из Нового Уренгоя в Красноселькуп.

17 июля состоялся заезд последних групп ямальских детей - их принял Центр восстановительной медицины и реабилитации Снежинка Тюменской области. Несколькими днями ранее третьи смены стартовали в МОЛ "Ямал" в Болгарии, Детском оздоровительном лагере "Питер ЯМАЛ", Областном детском оздоровительно-образовательный центр "Ребячья республика" (Тюменская область), Культурно-оздоровительном центре Премьера (г.Анапа), Пансионате отдыха санаторного типа, круглогодичного действия "Шахтинский текстильщик" (Туапсинский район). Всего за третью смену отдохнут 1410 ямальских ребят.

Всего этим лето более 26 тысяч ямальских мальчишек и девчонок могут отдохнуть и поправить здоровье как за пределами арктического региона, так и на его территории. 

 На территории округа летом будут работать 83 учреждения: 77 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений; 5 лагерей палаточного типа, 1 лагерь труда и отдыха (с дневным пребыванием детей). 

Ребята проведут каникулы с пользой для здоровья в Санкт-Петербурге, Омске, Тюменской, Курганской, Свердловской, Ростовской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Республиках Крым и Татарстан, а также в Болгарии. 

Соблюдаются все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в оздоровительных учреждениях. Все дети застрахованы от несчастных случаев во время пребывания в оздоровительных учреждениях, а также во время трансфера до оздоровительного учреждения и обратно.

Источник: Департамент ЯНАО