ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: В Барнауле торжественно проводили в экспедицию краевой поисковый отряд «Высота»

21 июля, 10:53

 

21 июля — Молодежные новости.  15 июля в Барнауле на площади Победы у Мемориала Славы состоялось торжество по случаю отправления Алтайского краевого поискового отряда «Высота» в поисковую экспедицию в Карелию.

Напомним, поисковая экспедиция «Вахта Памяти» алтайских поисковиков на территории республики будет проходить с 20 июля по 1 августа по местам сражений Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии в первые месяцы Великой Отечественной войны. В путь на другой конец страны поисковиков провожали родители, друзья и ветераны.

От имени управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития к присутствующим обратилась заместитель директора Краевого дворца молодёжи Анна Сальникова. Она пожелала ребятам лёгкой дороги, удачного поиска и интересных находок.

Напутствуя поисковиков, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин города Барнаула Матрёна Егоровна Андрейченко подчеркнула, что в работе ребятам понадобится много терпения и внимания друг к другу. Также ветеран напомнила, что надо с трепетом относиться к тем местам, где закончили свой последний путь наши земляки.

Отряд «Высота» работает на базе барнаульского лицея № 129 с 2010 года. За это время в составе отряда более 70 школьников уже побывали в местах сражений Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии. К барнаульским школьникам в этот раз присоединились ребята из Налобихинской средней школы и Алтайской лётной школы. Для отряда «Высота» это уже девятая поисковая экспедиция в Карелию.

Участие Алтайского краевого поискового отряда «Высота» в поисковой экспедиции «Вахта Памяти» на территории Республики Карелии организовано при содействии управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края с привлечением средств ведомственной целевой программы «Молодёжь Алтая».

Источник: Алтай Молодой