ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Дан старт военно-патриотическим сборам для юношей «Неделя в армии»

18 июля, 15:17

 

18 июля – Молодежные новости.  Муниципальные этапы областных военно-патриотических сборов для несовершеннолетних юношей «Неделя в армии» и обучающих сборов для несовершеннолетних девушек «Шаг вперед» проходят в Вологодской области.

«Неделя в армии» проходит в 25 муниципальных районах, Вологде и Череповце. В некоторых районах — например, в Вашкинском, Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, сборы «Неделя в армии» прошли еще в июне. В других муниципальных районах и городских округах сборы продлятся до августа. Организаторы муниципальных этапов подведут итоги и составят рейтинги участников. Лучшие попадут на областной этап, который состоится с 19 по 23 августа на загородной базе ВИПЭ ФСИН России.

В рамках сборов юноши живут в условиях, приближенных к армейским, спят в палатках, посещают воинские и пожарные части, полицию, МЧС, занимаются с психологами, проходят начальную боевую подготовку, изучают военную теорию и историю.

Сборы «Шаг вперед» направлены на помощь в социализации несовершеннолетних девушек. Программа сборов разнообразна и знакомит участниц с различными видами деятельности: работой добровольческих отрядов и «ЮНАРМИИ», безопасностью жизнедеятельности, хореографией, индустрией красоты и многим другим.

Муниципальные этапы сборов «Шаг вперед» проходят в 19 районах, Вологде и Череповце. Областной этап состоится в регионе в октябре 2019 года.

Информацию о проведении муниципальных этапов сборов можно найти в социальных сетях по хештегам #неделявармии35 и #шагвперед35.

Организаторы областных военно-патриотических сборов для несовершеннолетних юношей «Неделя в армии» и обучающих сборов для несовершеннолетних девушек «Шаг вперед» — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

 

Информация предоставлена специалистом по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»