ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: «Диалоги с героями» на «Регионе молодых»

13 июля, 13:52

 

13 июля – Молодежные новости.  Герой России, капитан, военный летчик-испытатель Владимир Логиновский и Герой России, гвардии полковник Николай Майоров встретились с участниками слета молодежного актива Вологодской области «Регион молодых».

Военные рассказали участникам слета о себе: о начале жизни, решении служить Отечеству, военной службе и гражданке. Главной темой стало патриотическое воспитание: гости обсудили с молодежью его важность, необходимость и особенности.

Владимир Логиновский родился в Вологодской области. Встреча стала для него хорошим поводом посетить малую родину. «В настоящее время я занимаюсь только общественной деятельностью, — рассказывает Владимир Аркадьевич. — Сейчас на общих началах мы создаем аэроклуб в Великом Устюге. Так что, ребята, скоро залетаем».

После представления участники начали активно поднимать руки, чтобы задать свои вопросы. Гости отвечали обстоятельно и честно. Первый вопрос был большой — он состоял из трех частей: молодой человек предложил поразмышлять над патриотизмом в современном мире. О невнимательности к исторической символике, о слепой героизации, об исторических реконструкциях и о «ЮНАРМИИ».

«У нас в Костромской области решили немного изменить Всероссийскую акцию, пойти дальше — реализовать идею «Бессмертный полк моей семьи», — рассказал при ответе на вопрос Николай Майоров. — Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. Дети проводят исследования, пишут сочинения и эссе вместе с родителями, дедушками и бабушками. И в ходе работы ребята пытаются понять, почему их предки вели себя так или иначе на фронте, в тылу, что ими двигало, какие нравственные ценности они ставили превыше всего. А в мое семье ведь была не только Великая Отечественная война — была Первая мировая война, была гражданская война, была Отечественная война 1812 года. Заглядывая в глубины истории через призму своей семьи, мы действительно формируем благодарную память по отношению к своим предкам».

«Солдат не выбирает свой воинский долг, — продолжает Николай Петрович.Его отправили охранять тушенку, он идет. В любой момент могут прилететь и разбомбить. Можно на передовой погибнуть. Или выжить и дойти до Берлина. На войне, в бою не нужно думать о смерти. Ты должен думать о том, чтобы выполнить свою работу».

«Вы собрались здесь в том числе, потому что патриотическое воспитание — ваша тема, — обратился к участникам Владимир Логинов. — Мы выполнение своих задач заканчиваем — и жизненных, и воспитательных. А вам двигаться дальше. Посмотрим, как вы с этим справитесь».

Встреча прошла в рамках федерального проекта «Диалог с героями».

Информация предоставлена АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»