ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов завершилась первая морская практика

11 июля, 09:03

 

11 июля – Молодежные новости.  В Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов завершилась первая морская практика. В течение 2019 года юные следопыты открыли для себя много новых направлений: занятия по яхтингу, теоретические и практические занятия по морскому делу: снаряжение яхты, спуск на воду, хождение в бухте, управление парусами.

Как отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, главным событием этого месяца стал выход православных яхтсменов в акваторию Верх-Исетского пруда.

Хождение на малых спортивных яхтах класса «Кадет», дает большой опыт, повышает собранность и дисциплину. Июнь в этом году выпал очень ветреный, ребятам пришлось ходить и под штормовым ветром, и в непогоду, – отметил руководитель штаба дружины Всеволод Сергеевич Кривцов.

Закрытие Морской практики традиционно происходит и в других морских школах. Это не означает, что ребята в этом году больше не спустятся на воду. Речь идет об обучении морскому делу, далее только совершенствовать достигнутое, оттачивать повороты и чувство ветра.

Мы торжественно закрываем практику и продолжаем нашу работу далее. Сейчас ребята отправились в лесной лагерь «Княжества». По завершении сухопутной учебы они вернутся и продолжат работу на воде, – дополнил Всеволод Сергеевич.

Руководитель морской практики Дмитрий Владимирович Бахтерев отметил, что в этом году максимальной задачей стал выход в акваторию, освоение поворотов и хождение галсами при небольшом ветре. Морское дело скауты освоились довольно быстро и показывают сегодня уровень двух-трехлетней практики. Так происходит, когда есть большое желание, что мы видим у наших ребят, рассказал в штабе Екатеринбургской дружины БПС.

Для меня выход на воду это исполнение давней мечты. Слава Богу, что я попал в скауты и что у нас есть такая возможность обучиться настоящему морскому делу, – вдохновился скаут Александр Сергеевич Дудко.

Также важно отметить, что в команду Братства православных следопытов с каждым годом прибавляется всё больше и больше ребят, поэтому особенно важно реализовывать их желания и вдохновлять на новые подвиги.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи