ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Органные ассамблеи с участием ведущих музыкантов Европы

08 июля, 19:11

8 июля — Молодежные новости. Пятые Международные органные ассамблеи открылись в воскресенье в Калининграде. Участниками этой своеобразной летней академии мастерства под руководством именитых мастеров органа из Европы стали более 20 музыкантов из России и стран ближнего зарубежья.

Более 20 органистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Читы, других российских городов, а также стран СНГ в течение предстоящей недели будут совершенствовать мастерство игры на "короле" музыкальных инструментов - органе под руководством известных европейских органистов, лауреатов многих международных конкурсов преподавателя консерватории во французском Кане, штатного органиста в аббатстве Сент-Этьен и в Нотр-Дам-де Гибрэ Эрвана Ле Прадо и титулярного органиста Берлинского кафедрального собора, профессора органа в Берлинском университете искусств Андреаса Зилинга

Кафедральный собор на острове Канта, располагающий уникальным органным комплексом, наилучшим образом подходит для мастер-классов именитых педагогов: два органа - большой и малый хоровой, которые могут звучать как отдельно, так и вместе, дают возможность играть одновременно на обоих инструментах, исполнять сложнейшие музыкальные произведения, отметил собеседник. Мастер-классы пройдут также в католическом храме Святого Адальберта на органе 1906 года выпуска.

«Одной из особенностей Международных органных ассамблей является то, что наблюдать за тем, как проходят мастер-классы могут все желающие», - заметил Силиневич. В том, что таковых будет немало, организаторы не сомневаются: не случайно Калининград, где редкий день обходится без нескольких органных концертов в Кафедральном соборе, по праву претендует на звание органной столицы России.

Пятые международные органные ассамблеи открылись сольным концертом Эрвана Ле Прадо. В его исполнении прозвучали произведения соотечественников эпохи барокко, а также конца XIX - начала XX века Шарля Раке, Франсуа Робердея, Николя де Гриньи, Луи Вьерна, Шарля Турнемира, и других представителей французской органной школы.

Международные органные ассамблеи, которые завершатся 12 июля концертом Андреаса Зилинга, проводятся при поддержке Гёте-Института, Французского института в России и посольства Франции в РФ.

Источник: ТАСС