Пензенская область: Участники первой смены «Территории смыслов» создадут проекты для платформы «Россия – страна возможностей»
8 июля — Молодежные новости. 6 июля, на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» стартовала первая смена одноименной платформы «Россия – страна возможностей». Она объединит порядка 1000 активистов со всех уголков России и продлится до 11 июля.
В 2019 году он впервые проходит на новой образовательной площадке АНО «Россия – страна возможностей» – Мастерской управления «Сенеж». Форум пройдет в 6 смен и соберет 6000 молодых людей со всей России.
Участников смены «Россия – страна возможностей» ждут лекции, мастер-классы, обширная культурная программа.Самой содержательной частью станут тренд-сессии. На них форумчанам предстоит предложить свои идеи развития платформы «Россия – страна возможностей»: разработать новые проекты, продумать меры поддержки и постконкурсного сопровождения участников.
Открыли смену первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.
«Вам предстоит решать реальные задачи. Программа вашей смены, которая так и называется «Россия – страна возможностей», сконструирована именно так. Мы предлагаем вам принять участие в обсуждении и проектировании новых или расширении старых проектов, которые будет реализовывать автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Мы хотим вас попросить, чтобы вы вместе с нами поучаствовали в проектировании таких проектов. Их уже 19. Они охватывают все большее количество людей. Вам предстоит подумать о том, какие еще потребности и возможности у людей не реализованы этим нашим общим проектом, какие еще проекты должны появиться», – сказал Сергей Кириенко.
По словам Алексея Комиссарова, в платформе есть несколько проектов, в которых нет возрастных ограничений, а для некоторых возрастная планка была повышена.
«Мы по очень многим проектам не ограничиваем возраст, а по многим мы даже повысили возрастную панку. Например, в первом конкурсе «Лидеры России» 2017-2018 годов могли принимать участие управленцы в возрасте до 50 лет. Ко второму конкурсу мы подняли эту планку до 55. В конкурсе «Цифровой прорыв», о котором сейчас говорил Сергей Владиленович, было еще несколько участников за 60 и даже за 70 лет. Они показали не менее яркие и впечатляющие результаты, чем молодые участники. Мы точно будем и дальше делать проекты, в которых не будет возрастных ограничений. Если есть идеи, как это сделать, давайте обсуждать вместе», – сказал Алексей Комиссаров.
По итогам тренд-сессий и защит проектов на Конкурсе молодёжных проектов, лучшие из них получат государственные гранты на реализацию как индивидуальных проектов, так и созданных на форуме. Кроме того, идеи, которые предложат участники, будут проанализированы командой платформы «Россия – страна возможностей» и в дальнейшем могут быть реализованы.
Источник: Росмолодежь