ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Прошел XXIII областной форум молодежи Верхневолжья

04 июля, 13:48

 

4 июля – Молодежные новости.  27 июня  лидеры молодежных движений собрались в городском саду. Со сцены их приветствовал Герой России Вячеслав Бочаров. И, конечно, первое что он отметил, – что форум собрал самых активных.

«Жизнь скоротечна, – сказал он, – и надо ее проживать так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы». В одном из своих интервью он сказал: «Когда-­то я служил в армии, теперь – служу обществу». Приносить пользу стране – это гражданский долг каждого, уверен Герой России. У молодых есть необходимые энергия и драйв, чтобы изменить мир к лучшему.

Добровольческое движение набирает все большую популярность. На форуме свои проекты представили ДОСААФ, турклуб «Альтаир», поисковый отряд «Сова», региональное отделение «Юнармии», поисковое движение России и другие общественные объединения. Каждая организация уже зарекомендовала себя хорошими и полезными делами, а также наработала необходимый опыт волонтерства. Так что о своей деятельности могли многое рассказать тем, кто заинтересовался добровольческим движением. Возможно, именно знакомство с волонтерами подтолкнет кого­-то примкнуть к рядам активистов.

– Для нас очень важно, – сказала одна из участниц форума, волонтер Анастасия Сумрина, – чтобы власть поддерживала наши инициативы, тогда мы сможем принести больше пользы обществу.

Возможность пообщаться напрямую с представителями власти у лидеров молодежного движения представилась в рамках проекта «Диалог на равных». Свои вопросы они адресовали заместителю председателя Правительства Тверской области Андрею Белоцерковскому. В частности, он рассказал, что делается в регионе в рамках молодежной политики, и о мерах поддержки молодых семей.

 

Информация предоставлена Тверские ведомости