ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Прошел XXIII областной форум молодежи Верхневолжья

04 июля, 13:48

 

4 июля – Молодежные новости.  27 июня  лидеры молодежных движений собрались в городском саду. Со сцены их приветствовал Герой России Вячеслав Бочаров. И, конечно, первое что он отметил, – что форум собрал самых активных.

«Жизнь скоротечна, – сказал он, – и надо ее проживать так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы». В одном из своих интервью он сказал: «Когда-­то я служил в армии, теперь – служу обществу». Приносить пользу стране – это гражданский долг каждого, уверен Герой России. У молодых есть необходимые энергия и драйв, чтобы изменить мир к лучшему.

Добровольческое движение набирает все большую популярность. На форуме свои проекты представили ДОСААФ, турклуб «Альтаир», поисковый отряд «Сова», региональное отделение «Юнармии», поисковое движение России и другие общественные объединения. Каждая организация уже зарекомендовала себя хорошими и полезными делами, а также наработала необходимый опыт волонтерства. Так что о своей деятельности могли многое рассказать тем, кто заинтересовался добровольческим движением. Возможно, именно знакомство с волонтерами подтолкнет кого­-то примкнуть к рядам активистов.

– Для нас очень важно, – сказала одна из участниц форума, волонтер Анастасия Сумрина, – чтобы власть поддерживала наши инициативы, тогда мы сможем принести больше пользы обществу.

Возможность пообщаться напрямую с представителями власти у лидеров молодежного движения представилась в рамках проекта «Диалог на равных». Свои вопросы они адресовали заместителю председателя Правительства Тверской области Андрею Белоцерковскому. В частности, он рассказал, что делается в регионе в рамках молодежной политики, и о мерах поддержки молодых семей.

 

Информация предоставлена Тверские ведомости