ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В «Орлёнке» соберут модели космических кораблей и макет Солнечной системы

27 июня, 11:39

 

27 июня — Молодежные новости.  В программе участвует 52 ребёнка 11-16 лет из разных уголков страны, чьи достижения в области информатики, физики и робототехники отмечены дипломами и грамотами школьного, регионального и всероссийского уровней.

Главным образовательным пространством смены станут «Техноклассы», где орлята приобретут практические навыки в области ракетомоделирования и роботостроения. На мастер-классах по техническому творчеству юные инженеры научатся своими руками собирать механизмы и модели космических кораблейТематика всех работ и занятий будет посвящена изучению космоса и солнечной системы.

«Наш Центр всегда стремится поддерживать и развивать творческие идеи ребят, и мы надеемся, что детские проекты, которыми будут заниматься орлята, станут для них предметом личной гордости, а полученные результаты вдохновят на стремление к новым достижениям», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Программа обучения состоит из нескольких направлений – «Техноклассов»: на занятиях по модульной и творческой робототехнике ребята научатся собирать и программировать машины. Участники направления «3D-моделирование» узнают, как создавать и печатать модели на 3D-принтере, а также соберут макет солнечной системы.

Кроме занятий по техническому творчеству дети также смогут научиться основам общения на главных языках IT-сферы. Приняв участие в Техноклассах «Space English» и «Изучение китайского языка (вводный курс)», орлята познакомятся с лексикой и грамматикой иностранных языков.

В качестве наставников и педагогов смены выступают сотрудники «Орлёнка», специалисты Сети центров технического творчества «Робокуб» и Научно-лингвистического центра «STEAM».

Финалом программы станет закрытие смены, на котором орлята расскажут о своих проектах и достижениях. По завершении обучения все участники получат сертификаты и портфолио собственных разработок выполненных в ходе занятий смены.

Организаторами программы выступают: ВДЦ «Орлёнок», Сеть центров технического творчества «Робокуб», Научно-лингвистический центр «STEAM».

Информация предоставлена пресс-службой ВДЦ «Орлёнок»