ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге прошла третья масштабная акция по закраске рекламы психоактивных веществ

26 июня, 22:19

 

26 июня — Молодежные новости.   Еще 138 надписей с рекламой психоактивных веществ исчезло с улиц Петербурга. Состоялась очередная акция «Синяя птица – безопасная территория». 85 волонтеров Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» вышли на закраску во всех 18 районах. Теперь на месте преступных надписей появился символ волонтерского движения – синяя птица.

Ребята еженедельно проводят мониторинг городского пространства: информация о размещении незаконной рекламы психоактивных веществ на фасадах и тротуарах передается в правоохранительные органы, а затем – надписи закрашиваются. Поддержку ребятам оказывают администрации районов и органы местного самоуправления. С проведения первой масштабной акции – в апреле 2019 года было закрашено более 400 надписей.

Как рассказал координатор проекта – начальник отдела развития волонтерского движения Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Константин Пискун: «Каждую неделю мне поступают десятки звонков от петербургской молодежи. Ребята хотят быть волонтерами нашей акции у себя в районах. Это здорово! Конечно, занимаясь только закраской преступных надписей, проблему не решить, но если каждый на своем месте будет делать все возможное, то вместе нам по силам справиться с этим».  

Проект инициирован Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» и организован при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Информация предоставлена Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»