ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: ЗОЖ и вегетарианство осознанный выбор или модный тренд?

26 июня, 16:58

 

26 июня — Молодежные новости.  В последнее время все больше людей ведут здоровый образ жизни, становятся приверженцами вегетарианского питания, но является их выбор осознанным или это влияние моды? 

Да, ведение ЗОЖ и переход к вегетарианству часто является следствием тренда на здоровое и красивое тело. Многие люди говорят, что они сами пришли к такому решению, но нельзя отрицать влияние из вне. Некоторые врачи, известные медийные личности рассказывают о пользе ведения здорового образа жизни и вегетарианства, основываясь на своих знаниях и личном опыте. На дизайнерских показах, обложках глянцевых журналов присутствуют подтянутые модели, постоянно занимающиеся спортом и соблюдающие определенную диету (диетическое питание подразумевает под собой сбалансированный прем пищи). В социальных сетях много профилей, где подробно рассказано как хорошо быть ЗОЖником или вегетарианцем иногда с историей как пользователь пришел к этому и полезным рецептом какого-нибудь блюда или призывом вести точно такой же образ жизни. Также влияет на выбор человека ближнее окружение. Не стоит забывать и о манипуляциях рекламщиков и маркетологов, которые стремятся продать нужные им товары или услуги.

В мире построен настоящий культ красоте, здоровью и экологии, а приверженцы ЗОЖ и вегетарианства постоянно поддерживают его. Но если ведение здорового образа жизни только идет на пользу человеку, то с вегетарианством не все так однозначно. Вегетарианский образ жизни не всегда идет на пользу человеку бывают случаи, когда даже наносит серьезный урон здоровью.  Часто вегетарианцы и СМИ прямо или косвенно призывают отказываться от мяса, рыбы и морепродуктов вызывая чувства сострадания к животным.

В завершение можно сказать, что человек должен полностью сам осознавать вести здоровый образ жизни или быть вегетарианцем, принимая во внимания рекомендации врачей, а не других людей.

Текст: Елена Закурдаева 

Фото: Интернет