ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Вперед, в будущее: молодые екатеринбуржцы перенеслись в 2030-й год

23 июня, 20:09

 

23 июня — Молодежные новости.  Сколько тебе будет через 11 лет? Модель молодежи будущего сформировали участники форума «Молодежный Екатеринбург: поколение 2030»

Форум молодежи состоялся 20 июня на базе Уральского государственного горного университета. Здесь участники искали оптимальную стратегию для вовлечения молодежи в социальную сферу жизни города. Обсуждали способы информирования о потенциальных возможностях развития каждого молодого горожанина. В дискуссии приняли участие представители разных сфер деятельности – из области науки, творчества, спорта, общественной и добровольческой деятельности, специалисты по молодежной политике города и другие. С преподавателями вузов они прошли пять образовательных площадок форума: «SWOT-анализ», «Цель и задачи», «Технологии», «Показатели эффективности», «Ресурсы».

Новые знания позволят ребятам подключится к реализации городских молодежных проектов. Так, форумчане обсудили проект «Молодежный проспект», который создается для интеграции молодых людей в общество в рамках развития Екатеринбурга. И еще они составили список важных качеств для молодежи, из которого следует, что молодые люди будущего должны оставаться такими же активными и целеустремленными, но при этом усилить свои гражданские и общественные позиции, - поделились мнением активисты форума. 
- От того, какие сегодня качества мы будем прививать молодежи, какие дадим возможности для самореализации, насколько поверим в нее, зависит наша будущая молодежь, - уверяет член Свердловской Областной Организации Российского Союза Молодежи, участник молодежного форума Александр Дудин. – Пора вычеркнуть фразу «Молодежь уже не та». Мы должны верить в новое поколение и их потенциал, и тогда они не раз дадут повод гордиться собой.

Форумчане пришли к выводу, что молодежи будущего предстоит двигать вперед развитие нашего города, а значит молодежи настоящего нужно передать им свои лучшие практики.

Организатором мероприятия выступил комитет по молодежной политике администрации Екатеринбурга, чтобы «включить» обратную связь с представителями молодого поколения.

Источник: Молодежный Екатеринбург