ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В Елабужском институте КФУ прошел Фестиваль семьи

23 июня, 18:49

 

23 июня — Молодежные новости.  Проведение данного фестиваля стало доброй традицией для нашего вуза: в теплой обстановке подводятся итоги года, вспоминаются самые яркие моменты из научной и общественной жизни alma mater.

Поприветствовала преподавателей, сотрудников Елабужского института директор Елена Мерзон: «Мне очень приятно, что наш институт расширил сферу деятельности международного сотрудничества, преподаватели представили результаты своих исследований на ведущих научных конференциях в нашей стране и в мире. Мы понимаем, что научные исследования – это серьезный кропотливый труд. Наши студенты подтягиваются за преподавателями, они получают гранты – определенную финансовую помощь для прохождения стажировки в вузах мира: в учебных заведениях Китая, Германии, Англии, Чехии. На днях получили сертификаты на определенную сумму за все спортивные заслуги, которые проявили в течение года мужская и женская сборные по футболу и волейболу. У нас хорошо работают ребята, которые организуют деятельность студенческих трудовых отрядов, замечательные волонтеры, ассоциация иностранных студентов, и все это возможно благодаря внутренней слаженной работе, важность которой не преувеличена ролью каждого, за наш дом мы отвечаем все вместе. Труд каждого из вас безусловно важен для организации жизни в нашем институте. С удовольствием передаю вам привет от нашего ректора Ильшата Рафкатовича Гафурова, желаю всем хорошего лета!».

Особенно приятной частью фестивального дня стала церемония награждения сотрудников вуза благодарственными письмами директора Елабужского института КФУ за плодотворный добросовестный труд. Памятными подарками были отмечены и семьи, получившие призовые места в конкурсах. Согласно итогам фотоконкурса «Моя семья – мое богатство» лучшими были признаны семья Ганеевых, семья Гарифзяновых и семья Фаизрахмановых. Среди юных гостей праздника, детей сотрудников, были отмечены отличившиеся в конкурсе рукоделия «Веселая палитра». Среди них семья Бочкаревых и семья Салимуллиных.

Гости праздника приняли участие в развлекательных состязаниях: срезание игрушек, битье горшков, бег в мешках, поднимание гири, а неравнодушные к хореографии в зажигательном флешмобе.

Сюрпризом для гостей праздника стала яркая концертная программа и вкусное угощение, не оставившее никого равнодушным – плов, приготовленный на костре.

Источник: Медиапортал КФУ