ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодежь Центрального района отмечает свой день активно

21 июня, 18:46

 

21 июня – Молодежные новости.  Отметим этот праздник вместе! Ждем вас 27 июня с 16.00 до 19.00 на футбольном стадионе Таврического сада (ул. Кирочная, д. 50). Приходите всей семьей, помните – День молодежи это и бабушкин праздник, возможно, она отмечала его в далеком 1958 –ом? Обещаем, будет весело! Праздничная программа насыщена множеством интересных занятий, танцами и песнями, любимыми многими поколениями молодых людей. Для вас фото на память в фотозоне, где вам поможет профессиональный фотограф, спортивные и игровые интерактивные зоны. Всем, от мала до велика, общественное движение «За мир без наркотиков» предоставит возможность проголосовать за здоровый образ жизни. На празднике каждый сможет сразиться в настольный хоккей с экс-чемпионом мира по настольному хоккею. Каждый сможет перевоплотиться в средневекового воина, солдата времен гражданской и Великой Отечественной войны, сфотографироваться на память в историческом костюме.

Все, пришедшие на праздник, смогут принять участие в розыгрыше лотереи. Призы получат и самые активные участники праздника. Ждем вас 27 июня! Отметим вместе День молодежи!

Впервые этот праздник отметили в 1958 году. Указ «Об установлении Дня советской молодежи» был подписан Верховным Президиумом СССР.

7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять. Впрочем, главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический. Наши бабушки и дедушки встречали праздник собраниями, слетами и съездами активистов. В этот день устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. После распада Советского союза праздник молодых никуда не делся. В 1993 году в России для него даже выделили фиксированную дату – 27 июня.

Сегодня в День молодежи стахановских рекордов никто не ставит и комсомольских слетов не устраивает. Но соревнования в честь праздника остались, хотя 
и «осовременились». Теперь это косплей-фестивали, конкурсы талантов и спортивных достижений, квесты и научные форумы.

 

Информация предоставлена пресс-службой СПБ ГБУ «ОПМК «Перспектива»