ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодежь Центрального района отмечает свой день активно

21 июня, 18:46

 

21 июня – Молодежные новости.  Отметим этот праздник вместе! Ждем вас 27 июня с 16.00 до 19.00 на футбольном стадионе Таврического сада (ул. Кирочная, д. 50). Приходите всей семьей, помните – День молодежи это и бабушкин праздник, возможно, она отмечала его в далеком 1958 –ом? Обещаем, будет весело! Праздничная программа насыщена множеством интересных занятий, танцами и песнями, любимыми многими поколениями молодых людей. Для вас фото на память в фотозоне, где вам поможет профессиональный фотограф, спортивные и игровые интерактивные зоны. Всем, от мала до велика, общественное движение «За мир без наркотиков» предоставит возможность проголосовать за здоровый образ жизни. На празднике каждый сможет сразиться в настольный хоккей с экс-чемпионом мира по настольному хоккею. Каждый сможет перевоплотиться в средневекового воина, солдата времен гражданской и Великой Отечественной войны, сфотографироваться на память в историческом костюме.

Все, пришедшие на праздник, смогут принять участие в розыгрыше лотереи. Призы получат и самые активные участники праздника. Ждем вас 27 июня! Отметим вместе День молодежи!

Впервые этот праздник отметили в 1958 году. Указ «Об установлении Дня советской молодежи» был подписан Верховным Президиумом СССР.

7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять. Впрочем, главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический. Наши бабушки и дедушки встречали праздник собраниями, слетами и съездами активистов. В этот день устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. После распада Советского союза праздник молодых никуда не делся. В 1993 году в России для него даже выделили фиксированную дату – 27 июня.

Сегодня в День молодежи стахановских рекордов никто не ставит и комсомольских слетов не устраивает. Но соревнования в честь праздника остались, хотя 
и «осовременились». Теперь это косплей-фестивали, конкурсы талантов и спортивных достижений, квесты и научные форумы.

 

Информация предоставлена пресс-службой СПБ ГБУ «ОПМК «Перспектива»