ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: Интересные и значимые молодежные проекты получат поддержку

16 июня, 15:07

 

16 июня — Молодежные новости.  Финансовая поддержка молодежных инициатив – стала одной из тем молодежного форума «Амур». О грантовых формах и развитии индивидуальных компетенций участникам образовательной площадки рассказала заместитель председателя краевого комитета по молодежной политике Элеонора Кавшар. Она напомнила, что в регионе стартовал конкурс губернаторских грантов. Получить средства на реализацию своих инициатив могут молодые активисты в возрасте от 14 до 35 лет, детские и молодежные объединения, а также муниципальные образования.

- Мы хотим видеть проекты, которые решают социальные проблемы территории. Такие инициативы есть и в вашей смене, участвуйте в конкурсе, подавайте заявку на грант. Фонд, как мера поддержки, достаточно объемный – 25 миллионов рублей. Физические лица в качестве гранта могут получить до 300 тысяч рублей, детские и молодежные объединения - до одного миллиона. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 23 июня в АИС «Молодежь России», - сообщила Элеонора Кавшар.

Повышенный интерес «амурчан» вызвала презентация форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». Об образовательной платформе, смены которой проходят на территории Капсельской долины в Крыму, рассказала посол «Тавриды» Юлия Батухтина. 

- Еще есть время подать заявление и пройти творческий конкурс на завершающий этап второго потока «Тавриды». Также мы приглашаем вас на арт-фестиваль, который пройдет с 22 по 26 августа, а еще вы можете принять участие в третьем этапе форума, он продлится с 15 сентября по 5 октября. В качестве наставников на «Тавриде» выступят известные российские актеры театра и кино. Кроме того, делегаты форума разыграют гранты на общую сумму в 3 миллиона рублей, – подчеркнула Юлия Батухтина.

Напомним, сейчас на форуме «Амур» проходит первая смена «Культурный максимум», на которую приехали свыше 200 молодых деятелей культуры и искусства боле чем из 20 российских регионов.

 

Источник:  Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края