ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Добро и инновации: на АТР обсудили тенденции развития волонтёрства

15 июня, 22:11

 

15 июня – Молодежные новости. Для участников площадки «Добро, бро!» прошёл тренинг «Волонтёры – лидеры и социальные инноваторы». Алексей Арбузов, директор тренингового агентства «Новая жизнь» (г. Абакан) поговорил с добровольцами о роли лидеров и инноваторов в обществе. Алексей Николаевич рассказал о лидерах изменений – людях-генераторах, которые привносят в любую деятельность свежие идеи, придумывают что-то новое. По словам эксперта, время для таких идей и изобретений – стагнация в работе, проблемы в организации или исполнении. «Здесь как в компьютерной игре: нужен какой-то артефакт, усиление, чтобы получить новый уровень и добиться успеха», — провёл аналогию тренер.

Спикер добавил, что у инноваций, как у любого действия, есть и последствия; и если не быть к ним готовым, не предусмотреть их, то стремление к прогрессу может обернуться регрессом. «Иногда инновации внедряют, не задумываясь об их целесообразности. Важно сделать так, чтобы все ваши новинки не помешали действующему укладу и не нарушили всю работу», – предостерёг Алексей Николаевич.

Участники тренинга поговорили о том, что изменилось в мире за последние 10 лет и как это повлияло на людей и их деятельность. Среди самых больших и влиятельных изменений волонтёры отметили увеличение количества информационного шума, глобальные географические изменения (связанные и с политикой), разрушение старых теорий и гипотез за счёт развития науки и, конечно, совершенствование технологий, появление всё новых и новых смартфонов и других девайсов.

В качестве практики ведущий тренинга попросил добровольцев обозначить основные изменения, которые произошли в социальной сфере. Пока участники выполняли задание, мы спросили у Алексея Николаевича, какие изменения являются наиболее значимыми для него и что он видит в качестве итога работы на тренинге. «Сейчас в обществе растёт уровень гражданского самосознания и готовность людей принимать на себя ответственность за своё будущее, будущее своей семьи, города, страны. Я хочу показать участникам форума, что те изменения, которые происходят вокруг нас, какими бы глобальными ни были, затронут каждого конкретного человека. И если они будут работать как добровольцы-лидеры, то смогут использовать эти изменения в свою пользу. Тогда счастливых людей будет больше», – выразил надежду Алексей Николаевич.

Такие тренинги позволят участникам, причём не только волонтёрской площадки, более точно сформулировать свои цели, проанализировать ситуации, в которых они работают, создать дружную команду и прийти к более высоким результатам в своих добрых начинаниях.

Источник: Алтай Молодой