ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге прошел семейный экопраздник

15 июня, 19:03

 

15 июня – Молодежные новости. Активисты «Экодвора 2.0 Екатеринбург» научили детей и взрослых правильно собирать отходы и перерабатывать их.

Семейный экологический праздник в центре Екатеринбурга собрал более сотни человек. Гостям рассказали, как успешно провести «Экодвор» у дома, в учебных заведениях и на работе, несколько десятков человек поделились удачными кейсами, вдохновившими на организацию праздников.

«В этот раз мы решили немного изменить формат и сделать совмещенный праздник: ЭкоГТО и «Экодвор». От «Экодвора» был раздельный сбор и информационные стенды о сроках разложения материалов. От ЭкоГТО — станции эстафеты. Кроме того, в этот раз мы принимали вещи на переработку», — сообщила АСИ активист «Экодвора 2.0» в Екатеринбурге Юлия Грищенко.

Нормы ЭкоГТО в городе стали сдавать лишь недавно и только школьники. На празднике проверить свою экосилу смогли и взрослые. Им предложили пройти пять испытаний: «Экомаркет», «Попробуй раздели», «Вечный двигатель», «По следам зеленых» и «Экоручки».

«На этапе «Вечный двигатель» участники проверяют свои знания в области экологичных способов добычи энергии. «По следам зеленых» — это этап, на котором рассчитываются собственные экоследы — то, насколько ты сильно воздействуешь на окружающую среду. После подсчетов, конечно же, мы обсудили результаты и решили, как минимизировать этот след», — пояснила Грищенко.

Участники «Экодвора» принесли на переработку большое количество бумаги, разных видов пластика и немного батареек.

Проект «Экодвор» реализует фонд ЭРА при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения ЭКА, это часть программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России.

Источник: АСИ