ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июля
22 июля
21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Волгоградцы стали победителями и призерами конкурса «Моя страна – моя Россия»

15 июня, 18:58

 

15 июня – Молодежные новости. Золотых медалей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» удостоены два проекта, представленных волгоградцами в номинациях «Моё здоровье» и «Креативные индустрии для развития регионов». Еще два – стали призерами по направлениям «Архитектурный образ моей малой Родины» и «Транспорт. Пути сообщения моей страны».  

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится для учащихся, молодых педагогов, специалистов  от 14 до 35 лет. С 2019 года он является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей». 

В номинации «Моё здоровье» первое место занял проект педагогов школы №101 города Волгограда – учителя биологии Ольги Жигачёвой и педагога-психолога Екатерины Хрипуновой – «Здоровый образ жизни». Он нацелен на оздоровление школьников и включает обучение основам правильного питания, занятия спортом и работу с психологом. Программа содержит курс лекций и практических занятий.

Александр Зубков и Вероника Ким из Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) с проектом «Децентрализованная система информирования о социально-культурных событиях города «Твой город» получили первое место в номинации «Креативные индустрии для развития регионов». Еще два представителя регионального опорного вуза Алина Маловичко и Кристина Водолагина заняли второе место в номинации «Архитектурный образ моей малой Родины».

Преподаватель Камышинского технологического института – филиала ВолгГТУ – Татьяна Лютая удостоена специального приза в номинации «Транспорт. Пути сообщения моей страны». Она представила на конкурсе проект «Модернизация системы пассажирского транспорта г. Волгограда с применением тепловых карт».

Идея конкурса «Моя страна – моя Россия» заключается в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел; развитие социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан.

Источник: Молодежь34