ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: III Православный Молодежный сплав Салаватской епархии

11 июня, 09:09

11 июня — Молодежные новости.  По благословению преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, с 4 по 10 августа 2019 года православная молодежь Салаватской епархии примет участие в сплаве по реке Зилим.
 
Организаторы сплава: отдел по делам молодёжи Салаватской епархии, Приход Богородице-Казанского храма г Мелеуза и туристического сообщество 50 Меридиан.
 
Сплав пройдёт на катамаранах по одной из самых красивых рек Южного Урала - Зилим. Длинна маршрута около 70 км, продолжительность 7 дней. Высокие отвесные скалы, перекаты, горные ущелья, чистый свежий воздух, горная река с прозрачной водой, пещеры, минеральные источники - это далеко не полный перечень всех достопримечательностей, которые предстоит увидеть в ходе сплава в течение 7 дней.
 
Скала Мамбет или Толпаровские бастионы - высокая отвесная скала, которая обрывается прямо в реку.
 
Скальный останец Кузьганак высотой 80 метров и длиной около 300 метров. Несмотря на свои впечатляющие размеры, скала очень узкая, ее толщина в самом узком месте всего несколько метров. Река делает вокруг него круг 4 км, а перебраться можно пройдя всего 100 метров.
 
Пещера Победа - одна из самых красивых и протяженных пещер Южного Урала. Минеральные источники, которые выходят прямо на берегу реки.
 
Скала Таш-Асты, которая возвышается в том месте, где Зилим вырывается из гор на степные равнины.
 
В ходе сплава пройдут туристические испытания и будет совершена ночная Божественная Литургия. 
 
Участники сплава - Православная молодежь в возрасте от 15 до 30 лет.
 
Заявки на участие в сплаве принимаются до 20 июля 2019 от руководителей православных молодёжных движений по форме на почту nsemavina@mail.ru.
 
 
Предыдущие два сплава проходили по реке Белой. Общая протяженность первого сплава 40 км, второго - 60 км.
 
В ходе сплава участники посещали  музейно-экскурсионный комплекс заповедника Шульган-Таш, музей бортевого пчеловодчества, колодную пасеку, музей природы, пещеру Шульган-Таш (Капова); Увидели Скалу Семь сестер, Грифон Таравал, скалу Кабан-Таш, пещеру Сказка, поднимались на скалы, каждая из которых овеяна легендой, принимали участие в турнире по волейболу и футболу. На первом сплаве проходил туристический квест.
 
На каждом сплаве ребята могли принять участие в Божественной Литургии, которая совершалась на берегу реки. 

Источник: Салаватская Епархия

Фото: Интернет