ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Православная молодежь Екатеринбургской епархии отметила окончание учебного года традиционной вечеркой

02 июня, 09:03

 

2 июня — Молодежные новости.  Православная молодежь Екатеринбурга отметила окончание учебного года традиционной вечеркой

В актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошла молодежная вечерка, посвященная окончанию учебного года, которую провел председатель Молодежного совета Екатеринбургской епархии и областной Молодежной казачьей организации Александр Алексеевич Мезенин.

Как сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, перед плясовой частью ведущий рассказал о значении и традициях проведения вечерок. Участники мероприятия узнали, что такие гуляния предназначались для юношей и девушек, нацеленных на создание семьи. Молодые люди знакомились и благочестиво проводили время. Также Александр Мезенин пояснил, что в наши дни участвовать в вечерках можно в любом возрасте, так как нужно возрождать и развивать родную культуру, которая в большей части была утрачена.

Участники поиграли в традиционные игры: «Моргалки», «Селезень», «Растяпа», сплясали сибирскую кадриль «Восьмеру» и в завершении любимую всеми «Улицу».

Все прошло отлично! Я первый раз танцевала кадриль и приду еще, чтобы научиться различным плясам, – поделилась впечатлениями Ирина Шевцова.

Такие вечерки регулярно проводятся на Богородице-Владимирском приходе специалистами отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Их цель — приобщение молодежи и подрастающего поколения к русской народной и казачьей культуре.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи