ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Православная молодежь приняла участие в общепасхальном паломничестве

31 мая, 09:09

 

31 мая — Молодежные новости. С 24 по 27 мая в Польше на Святой Горе Грабарка состоялось юбилейное 40-е общепольское пасхальное паломничество православной молодежи. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приглашению Блаженнейшего митрополита Варшавского и всея Польши Саввы в паломничестве приняли участие представители православной молодежи Русской Православной Церкви. В состав русской делегации вошли представители молодежи Калининградской епархии: Александр Камагаев и Анастасия Ляхова.

Поездка была организована и обеспечена Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Паломников ждала насыщенная программа, обстановка открытости и братства. На Святой Горе Грабарка собралась православная молодежь из разных стран Европы, говорящая на разных языках. В ходе знакомства участников русской делегации приветствовал Блаженнейший Савва, митрополит Варшавский и всея Польши. Среди мероприятий паломничества было общение молодежи с духовенством на различные темы, мастер-классы по плетению четок, выпечке просфор, спортивные мероприятия, экскурсии по старому городу.

Главным деланием молодых паломников оставалась молитва. Основные дни программы начинались с Божественной Литургии, а смысловым центром мероприятия стала ночная Божественная Литургия с последовавшей за ней агапой – братской трапезой в духе раннего христианства. Кроме того, паломники читали акафист святому мученику Гавриилу.

Участникам русской делегации общепольского пасхального паломничества удалось ощутить радость молитвенного общения с православной молодежью из разных стран Европы.

Православная молодежь Калининградской епархии благодарит Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви за организацию поездки.

Источник:  Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви