ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июня
14 июня
13 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Лицеисты КФУ – победители и призеры VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)»

26 мая, 20:51

26 мая — Молодежные новости.  В Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» состоялась церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Мероприятие прошло при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

С приветственными словами к участникам обратились министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ольга Васильева, в частности, отметила, что наша страна имеет удивительную историю, и участие в движении WorldSkills - яркое тому подтверждение.

По словам Ольги Васильевой, VII Национальный чемпионат WorldSkills Russia в Казани стал стартовой площадкой для 45-го мирового чемпионата.

«Очень хочется, чтобы мы там победили. Здесь очень хорошее качество организации, и думаю, что мы соответствуем всем мировым стандартам», - подчеркнула она.

Министр просвещения России также отметила, что VII Национальный чемпионат и 45-й мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills – это большая ступень вперед для развития профессионального образования. «В рамках нацпроекта «Молодые профессионалы» будет не просто сильное материально-техническое оснащение, но, прежде всего, содержание и качество образования», - заявила Ольга Васильева.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, обращаясь к участникам церемонии, заявил, что здесь собрались «лучшие из лучших со всей России».

«Мы грустим, потому что такой праздник заканчивается. Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» в Казани посетило огромное количество молодых людей и из нашей республики, и из других регионов. Здесь лучшие из лучших со всей нашей страны. Вы - финалисты большого соревнования, кто-то сегодня первый, кто-то - второй, но вы все равно лучшие. Мы гордимся, что вы сегодня в Татарстане, и ждем вас в августе на мировом чемпионате WorldSkills, на котором, конечно, наша страна должна достойно выступить», - сказал Рустам Минниханов.

Напомним, участниками финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в Казани стали более 1,5 тыс. конкурсантов, из них − 363 юниора. В число участников вошли и семеро учащихся IT-лицея и Лицея имени Н.И.Лобачевского Казанского федерального университета. Лицей имени Н.И.Лобачевского представили: ученики 9 класса Артем Батршин (номинация «Фотография»), Альберт Вильданов и Полина Денисова (номинация «Предпринимательство»).

IT-лицей КФУ был представлен 9-классниками Иваном Петровым («Веб-дизайн и разработка») и Дилярой Садыковой («Преподавание в младших классах»), 11-классниками Булатом Фахрутдиновым и Дамиром Давлетшиным («Разработка виртуальной и дополненной реальности»).

На соревнованиях была представлена 91 компетенция, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям соревновались участники WorldSkills Russia Juniors.

1-е место в общекомандном зачете на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia заняла Республика Татарстан.

Так, обладателями первого места стали: Артем Батршин в номинации «Фотография» и Диляра Садыкова в номинации «Преподавание в младших классах».

Почетное второе место заняли: Иван Петров («Веб-дизайн и разработка»), Полина Денисова и Альберт Вильданов «Предпринимательство»).

Третье место присудили Булату Фахрутдинову и Дамиру Давлетшину («Разработка виртуальной и дополненной реальности»).

Чемпионат в Казани стал не только местом состязаний лучших представителей рабочих профессий, но и репетицией к главному международному событию 2019 года в России – WorldSkillsKazan 2019 – на площадке его проведения.

Напомним, 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем примут участие около 1500 конкурсантов из 69 стран, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

Источник: Медиапортал КФУ