ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Вся жизнь театр, а таксы в ней – актеры»: как проходил «Такс Парад 2019»

26 мая, 15:35

 

26 мая — Молодежные новости. Десятки нарядных такс вместе со своими хозяевами приняли участие в ежегодном «Такс Параде» в саду Академии Художеств 25 мая. Мы собрали фотографии самых ярких костюмов и послушали интересные истории участников конкурса.

В солнечный полдень собачий лай огласил небольшой сад Академии Художеств на Васильевском острове. Участники ежегодного мероприятия прибыли на место, разбили небольшие палатки, разложили на земле подстилки для животных. Радостные, полные жажды общения таксы в экстравагантных костюмах побежали изучать местность и заводить новые знакомства с другими собаками и посетителями праздника. Ведущие пригласили первую десятку конкурсантов на подиум, а после, в течение еще двух часов более 90 такс попытались завоевать симпатию жюри и публики. Поскольку «Такс Парад 2019» посвятили теме театра, зрители смогли увидеть животных в костюмах балерин, рыцарей, известных персонажей пьес и поэм.

Праздник не обошелся без сказочных образов. Мы встретили таксу в костюме золушки по имени Юта и поговорили с ее хозяйкой Полиной – крестной золушки. Оказалось, Юту отдали в добрые руки. Образ Золушки для своего питомца Полина выбрала не случайно: такса из «обычной девочки» стала «принцессой» в новом доме.

Пообщавшись с участниками конкурса, мы услышали немало трогательных историй. Вдали от сцены около дерева сидела девушка и угощала своего питомца в тельняшке мороженым. У пса были парализованы задние лапки, вместо них два колеса. Затем мы заметили еще двух человек, стоявших рядом с ней, и поинтересовались, каких же персонажей вместе с таксой они представляют. «Это Мурыс. Мы – трое в лодки, не считая собаки» - ответила девушка с мороженым.

 

Мы поинтересовались, как Мурыс себя чувствует на празднике. «Он очень хорошо себя чувствует. Он такой компанейский товарищ. У него опыт общения с людьми большой. Он с нами волонтерит по домам престарелых. Показывает, что нужно жить несмотря ни на что. Мы его таким забрали» - поделилась с нами девушка, добавив: «В таких домах, как правило, живут люди, которые вообще отрезаны от мира. Мы, когда приезжаем, на самом деле непередаваемые ощущения. Когда слепому человеку в руки даем собаку».

 

Продолжая путешествие по саду, невозможно было не заметить пару в баварских традиционных костюмах с двумя таксами на руках. Поводки в виде связок сосисок дополняли колоритный образ участников. «Мы участвуем в этом празднике третий год. У нас баварский национальный театр, поскольку история такс начинается с Баварии, поэтому они представляют именно историческую родину. У нас есть специальный портниха, которая шьет костюмы. Они у нас очень крутые собачки» - рассказала участница конкурса про питомцев. Подготовка костюмов на «Такс Параде» действительно была на высоте.

Победу в конкурсе одержали герои мультфильма: Стервелла Де Виль и ее «далматинец» - такса по имени Фиби.

Победителей пригласили сесть на сине-золотой парадный трон, который возвышался прямо на сцене. Стервелла Де Виль выиграла билет на круиз по Балтийскому морю и фонтан золотого фейерверка.

 

Текст и фото: Марго Соколова 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.