ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июня
14 июня
13 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пятый Петербургский парад ретро-транспорта прошел в Петербурге

26 мая, 12:56

 

26 мая — Молодежные новости. Меня зовут Осень, мне 81, и я ещё на ходу. Своими четырьмя колёсами 25 мая я приехал на пятый Петербургский парад ретро-транспорта. Более 30 лет я участвую в парадах, приезжаю, когда приглашают. Готовлюсь к нему, как и все — заправляюсь бензином и еду.

Мне это нравится, потому что я не так часто куда-то выезжаю. Могу месяц-другой стоять в гараже. Зато тепло и дождик не капает. А когда еду куда-нибудь, меня фотографируют люди, расспрашивают моего владельца, Владимира Ильича, обо мне. Люди обращают на меня внимание, наверное, потому, что я необычный, непохожий на других. Они говорят, что я — ретро-автомобиль.

В 1938 году меня выпустили на английском заводе «Austin» и продали в Германию, где мне поменяли мотор и эмблему. А в 1967 году Владимир Ильич купил меня на переулке Апраксина, в комиссионном магазине. Стоил я 500 рублей.

Несмотря на то, что у Владимира Ильича есть и современные авто, он меня очень любит, заботится обо мне, как о родном, как о любимой жене, как о своих детях. Мы стараемся соблюдать правила дорожного движения.

Проехав длинный маршрут от Морской набережной до Инженерной улицы, я припарковался у Михайловского замка. Рядом со мной стояли в ряд и другие автомобили. Солнце грело капот, мимо проходили люди. Их было очень много, и каждый подходил ко мне, трогал меня, заглядывал в салон и, конечно же, делал фото на память. Мне приятно внимание людей, мне нравится вызывать на их лице улыбку, удивлять и восхищать их. Я рад здесь находиться, стоять рядом с такими же старичками, перекидываться парой-тройкой гудков.

Оказывается, всем нравятся старинные автомобили, нас ценят и о нас не забывают.

Текст и фото: Елена Ворончихина

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.