ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июня
14 июня
13 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: В Тюмени прошел финал студенческого конкурса «Лидеры 72»

25 мая, 21:50

 

25 мая — Молодежные новости.  В финал конкурса из 900 участников прошли 200 студентов, они в течение двух дней, 20 и 21 мая, боролись за звание настоящего студенческого лидера. Итоговое событие прошло на базе детского лагеря «Ребячья республика» 20 и 21 мая. Лучших выбирали по итогам заочного этапа: с 7 по 13 мая проходили онлайн-тестирование по блокам «Эрудиция» и «Управленческие навыки». Финал состоял из мастер-классов, деловой игры и кейс-турнира.

Мастер-класс провёл победитель всероссийского конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос. Во второй половине дня для финалистов прошла организационно-деловая игра, где ребят разбили на 5 больших команд. Ход игры оценивали психологи: эксперты отмечали лидерские качества участников, умение работать в команде и организовать работу. Завершилось всё мастер-классами от координаторов образовательной программы по урбанистике «PRO POLIS: лаборатория городских изменений» Евгении Бухариновой и Алёны Останиной, а также от Евгения Лупиноса.

Второй день для участников начался с кейс-турнира. Финалисты вновь были разбиты на небольшие команды, каждой из которых была отведена специальная задача – комплексная проблема, к решению которой можно подойти с разных сторон. Свои варианты решения ребята представляли перед членами жюри: специалистами ведущих компаний-партнёров и психологами. Во второй половине дня участников ждали личные собеседования с представителями компаний, на них были приглашены финалисты, которые успели показать себя на кейс-турнире перед будущими работодателями.

За каждый из этапов финала участники конкурса получали баллы. По итогам было выбрано 10 победителей – тех, кто проявил свои лидерские качества в полной мере, а также показал способность нестандартно и практично решать задачи. Лучшие финалисты получили стажировки от ведущих компаний-партнёров области, таких как Сбербанк, Тюменьстальмост, «Этажи», Мессояханефтегаз, СУЭНКО, «Мостострой-11» и ряда других. Всего было разыграно 57 стажировок, некоторые из финалистов получили не одну, а две или три стажировки. Все победители получили стипендию от студенческого совета Тюменской области в размере 60 000 рублей, которая будет выплачиваться в течение полугода. Победителями стали Эльвира Муратова, Виктория Утегенова, Никита Салмин, Ирина Пидлужная, Сергей Бажин, Денис Сотников, Екатерина Мокина, Алена Красикова, Жанна Шаблова и Виктория Коршунова. Все победители являются студентами ТюмГУ, кроме Сергея Бажина (ТИУ).

Приятно наблюдать, как твоя идея воплощается в реальность и дает свои плоды. Участники отлично показали себя в финале. Я знал, что все они – прирождённые лидеры, но не ожидал от них столько усердия, выносливости, таланта и настоящего командного духа, – комментирует руководитель проекта, член Студенческого совета Тюменской области Никита Ямбаков.

Подробную информацию о том, как прошёл финал областного конкурса студенческих управленцев «Лидеры 72», можно узнать в официальной группе проекта в «ВКонтакте».

Источник: Портал Правительства Тюменской области