ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Стартовал конкурс социальных проектов

25 мая, 21:17

 

25 мая — Молодежные новости.  Молодые люди 18-30 лет могут подать заявки на областной конкурс социально значимых проектов и получить финансирование на реализацию своих идей.

Участвовать могут те, кто живет на территории Вологодской области либо постоянно учится/работает здесь. На конкурс подается только один проект. Среди номинаций – здоровый образ жизни и профилактика негативных явлений в молодежной среде; развитие творческого потенциала населения; духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодых граждан.

«Распространенные ошибки участников в том, что направление выбирают одно, а суть проекта в другом. Проект должен соответствовать номинации, на которую он пишется», – пояснила АСИ Екатерина Чащинова, начальник отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями и поддержке молодежных и гражданских инициатив ОЦМиГИ «Содружество».

Размер финансовой поддержки может составить 25, 50, 75 или 85 тыс. рублей. Участник самостоятельно выбирает фиксированную сумму, на основе которой составляет смету проекта.

«В прошлом году мы поддержали 26 проектов на сумму 1,2 млн рублей. В этом году финансирование увеличено до 2 млн рублей. Количество поддержанных проектов будет зависеть от того, какую сумму участники будут запрашивать», – уточнили в молодежном центре «Содружество».

Как отметили организаторы, одним из ярких проектов прошлого года стала «Эстафета доброго ремонта NewStyle». Волонтеры Череповца помогали малоимущим семьям – делали косметические ремонты в квартирах. В их случае деньги запрашивались на покупку отделочных материалов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июня. Награждение победителей запланировано на областном слете молодежного актива «Регион молодых».

Ознакомиться с положением можно по ссылке. Конкурс проводит Департамент внутренней политики Вологодской области совместно с ОЦМиГИ «Содружество».

Источник: АСИ