ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Руководитель Молодежного отдела вручил епархиальные награды участникам финала аналитического клуба «Точка зрения»

25 мая, 09:03

 

25 мая — Молодежные новости.  В течение 2018-2019 учебного года в г. Златоуст молодежным отделом Златоустовской епархии совместно с Управлением образования и молодежной политики ЗГО реализовывалась общегородская образовательная программа для молодежи – аналитический клуб «Точка зрения». Её участниками стали более 700 человек, обучающихся в 20 образовательных учреждениях города. Во время дискуссий были рассмотрены порядка 10 социально – важных и общественно-значимых  тем.  На финальной встрече, которая состоялась 18 мая 2019 года, команды МАОУ «СОШ № 90» и МАОУ «СОШ№ 9», которые по итогу прошедших этапов набрали наибольшее количество баллов и стали претендентами на победу, обсудили вопрос отмены легализации искусственного прерывания беременности в Российской Федерации. Эта проблема с каждым годом становится все более актуальной, является одной из самых  обсуждаемых в сфере медицины и вызывает общее неодобрение Русской Православной Церкви и других религиозных организаций.

В рамках прошедших дебатов юные парламентеры рассмотрели данную проблему со стороны медицины, морали, религии и права. Ребята задавали друг другу конструктивные вопросы: «При принятии закона о запрете искусственного прерывания беременности, не участятся ли случаи домашних «промыслов» и смертности женщин от рук непрофессионалов? Почему женщине обязательно необходимо родить, чтобы оправдать свое существование в мире, ведь есть и другие способы принести пользу, например, отдать себя творчеству, как это сделала известная балерина Майя Плисецкая, которая в свое время выбрала карьеру, а не детей? Кого мы убиваем? —  запрет на искусственное прерывание беременности может повысить демографическую ситуацию в стране и, возможно, подарить миру будущих талантов, так, к примеру, мать Криштиану Роналду в документальном фильме о сыне честно призналась, что подумывала об аборте, когда узнала о беременности, мать Стива Джобса, не смотря на запрет родителей и угрозу оставить её без наследства, родила мальчика, хоть и оставила его в родильном доме». Ребята приводили в подтверждение своей точки зрения статистику смертности и рождаемости, случаи из жизни известных личностей, мнения духовенства, психологов, медиков и общества.

Коллегия справедливости тоже приняла участие в дискуссии, так ситуацию о рождаемости и своевременном её устранении пояснили специалист центра медицинской профилактики Елена Михайловна Кутузова и психолог центра медикосоциальной поддержки женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации Наталья Николаевна Ермилина, о религиозном аспекте данной темы рассказал руководитель молодежного отдела Златоустовской епархии иерей Максим Гордеев, заместитель начальника МКУ Управление образования и молодежной политики ЗГО Надежда Викторовна Шпехт представила мнения молодежи о целесообразности запрета на искусственное прерывание беременности.

«Мое тело — мое дело» — так или это? Или все-таки нужно задумываться о маленькой жизни внутри? Виновны ли только женщины в участившихся случаях прерывания беременности искусственным путем или мужчины тоже несут ответственность за это? А может быть это современный ритм жизни толкает на такие решения, ведь дети  — это ответственность и определенные обязательства, а в мире так много интересного  — путешествия, карьера, самореализация, и на воспитание ребенка просто не остается времени?  Чем дольше длилась дискуссия, тем больше появлялось вопросов. Но по истечении полутора часов ярых дебатов, были подведены итоги заключительного этапа аналитического клуба «Точка зрения». Победу одержала команда школы МАОУ «СОШ №9», почетное второе место заняла команда школы МАОУ «СОШ №90». Все участники дебатов были награждены почетными грамотами епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, а педагоги — благодарственными письмами.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи