ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Комиссия по молодёжной политике оценила доступность для жителей Северной столицы школьных спортивных площадок в районах города

24 мая, 14:51

 

24 мая – Молодежные новости.  Комиссия по молодёжной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга провела расширенное заседание с представителями Комитета по образованию города, а также Федерациями футбола и баскетбола Санкт-Петербурга по результатам мониторинга доступности школьных спортивных площадок в Колпинском, Красносельском и Кировском районах. Работа была проведена в рамках общегородского мониторинга спортивной инфраструктуры, поручение о проведении которого дал действующий губернатор города Александр Беглов.

«Нами было выявлено, что в отношении ряда спортивных школьных площадок отсутствует информация о графике доступа жителей для занятия физической культурой. Это противоречит действующему на данный момент законодательству Санкт-Петербурга», – заявила заместитель председателя профильной комиссии Кристина Федосеева.

Как отметил заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Андрей Борщевский, подобные ограничения в первую очередь связаны с требованиями федерального законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования и науки.

По мнению общественников, необходимо найти компромисс между требованиями безопасности и интересами петербуржцев, которые заботятся о своем здоровье и желают посещать школьные спортивные объекты для занятия физической культурой в свободное от проведения образовательных занятий время. Идею единогласно поддержали члены Федераций футбола и баскетбола Санкт-Петербурга. Данный вопрос было решено вынести на обсуждение на ближайшее заседание комиссии по молодёжной политике, патриотическому воспитанию и спорту.

 

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Губернатора Санкт-Петербурга