ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Комиссия по молодёжной политике оценила доступность для жителей Северной столицы школьных спортивных площадок в районах города

24 мая, 14:51

 

24 мая – Молодежные новости.  Комиссия по молодёжной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга провела расширенное заседание с представителями Комитета по образованию города, а также Федерациями футбола и баскетбола Санкт-Петербурга по результатам мониторинга доступности школьных спортивных площадок в Колпинском, Красносельском и Кировском районах. Работа была проведена в рамках общегородского мониторинга спортивной инфраструктуры, поручение о проведении которого дал действующий губернатор города Александр Беглов.

«Нами было выявлено, что в отношении ряда спортивных школьных площадок отсутствует информация о графике доступа жителей для занятия физической культурой. Это противоречит действующему на данный момент законодательству Санкт-Петербурга», – заявила заместитель председателя профильной комиссии Кристина Федосеева.

Как отметил заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Андрей Борщевский, подобные ограничения в первую очередь связаны с требованиями федерального законодательства об антитеррористической защищенности объектов образования и науки.

По мнению общественников, необходимо найти компромисс между требованиями безопасности и интересами петербуржцев, которые заботятся о своем здоровье и желают посещать школьные спортивные объекты для занятия физической культурой в свободное от проведения образовательных занятий время. Идею единогласно поддержали члены Федераций футбола и баскетбола Санкт-Петербурга. Данный вопрос было решено вынести на обсуждение на ближайшее заседание комиссии по молодёжной политике, патриотическому воспитанию и спорту.

 

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Губернатора Санкт-Петербурга