ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Что ждет нас на «Бале национальностей» 26 мая?

23 мая, 18:17

 

23 мая – Молодежные новости.  26 мая в Санкт-Петербурге пройдет Бал национальностей. Праздник приурочен ко Дню города и продемонстрирует не только этнокультурное многообразие Северной столицы, но и быт, и культуру проживающих здесь наций.  С 12 до 17 часов жителей и гостей Санкт-Петербурга ждет насыщенная программа. Что же нового приготовили для нас организаторы в этом году? Бал национальностей уже стал традицией и пройдет в пятый раз. 

В 12 часов от Большого Санкт-Петербургского государственного цирка стартует колонна с представителями народов, проживающих в нашем городе. Они будут одеты в национальные костюмы, а новинкой этого года станет транспорт, на котором они совершат свое шествие. Если ранее это были автобусы, водный транспорт, то в 2019 им станут кареты. Идея принадлежит Вадиму Окрушко – первому заместителю председателя Комитета по межнациональным отношениям и миграционной политике в Санкт-Петербурге. «Мы подумали, какой же бал без карет. Каждый год стараемся внести что-то новое. Бал национальностей – это подарок нашему городу, который еще Петром I задумывался как многонациональный», – сказал он.

Место старта праздничной колонны выбрано не случайно. От Караванной до Михайловской улицы вместе с ней пройдут дети из Большого государственного цирка, исполняющие номера, во главе с братьями Запашными и восемью лошадями. В 2018 участие цирка в Бале национальностей вызвало феерию, ведь участниками стали слоны. Теперь шоу будет несколько скромнее, но не менее красиво, ведь лошади и кареты действительно полностью оправдывают название «бал».

Параллельно с шествием в 12.00 на Биржевой площади начнется праздничный концерт с участием 36 коллективов, а также специальными гостями – заслуженным артистом России, народным артистом Республики Татарстан Альбертом Асадуллиным и греческой жемчужиной России – певицей Афиной.  Желающих выступить на сцене Васильевского острова было много, потому пришлось выбрать самые интересные и необычные номера.

Все, кто пришел на Биржевую площадь не только послушают музыку, но и смогут поучаствовать в различных мастер-классах, узнать о быте и культуре наций. Вы увидите национальную одежду арабских стран – Марокко, Йемена, Палестины, попробуете себя в корейской каллиграфии, а также увидите фотовыставку вьетнамцев в Петербурге. Но не будем раскрывать все секреты! Все самое интересное ждет личной встречи с вами на стрелке Васильевского острова 26 мая. «Бал национальностей» – отличная возможность узнать больше о тех, кто проживает по соседству с нами, а также набраться новых знаний и весело провести время.

 

Текст и фото: Сибилева Надя

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.