ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: Проект «Вместе в лето» стартовал в Мончегорске

23 мая, 10:59

 

23 мая — Молодежные новости. Осенью 2018 года в городе Мончегорске появилось новое городское пространство – библиотечный сквер. Авторами проекта стала группа активной молодежи и волонтеры Центральной городской библиотеки. Проект был вынесен на конкурс программы формирования комфортной городской среды и был поддержан населением города.

Активисты города решили продолжить доброе дело, создав проект «Вместе в лето». Библиотечный сквер станет для Мончегорцев площадкой, где можно с пользой провести время, участвовать в различных активностях, научиться чему-то новому и рассказать о своем опыте в той или иной сфере деятельности, найти друзей по интересам, обсуждать проблемы, а также придумывать и осуществлять полезные дела для города и людей.  Главной задачей проекта является живое общение. Идея нашла поддержку в рамках Благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель».

С мая по сентябрь волонтеры Мончегорского молодежного клуба «В движении» будут организовывать занятость своих ровесников, детей и подростков во внеурочное и каникулярное время на территории библиотечного сквера. Различные интерактивные мероприятия на площадке нового сквера позволят привлечь молодежь к общественно-полезной деятельности, развивать инициативу и творчество, отвлечь от бесцельного времяпровождения. С помощью волонтеров новое городское пространство «оживет», станет местом встречи активных, ориентированных на созидание, добрые дела и творчество подростков, молодежи, активных горожан.

В рамках проекта регулярно планируется проведение игровых турниров, интеллектуальных и настольных игр, мастер-классов по росписи камней, декорированию футболок, мастер-классов по танцам.

Информация предоставлена министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области