ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Военно-спортивная игра «Зарница-Орленок» собрала школьников региона 

17 мая, 13:20

17 мая - Молодежные новости.  16 мая на базе полевого учебного центра 28-й Гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии РВСН, в/ч 54055 в Козельске стартовала областная военно-спортивная игра для школьников Калужской области «Зарница-Орленок». В ней приняло участие 25 команд муниципальных общеобразовательных организаций Калужской области. 

Торжественное открытие игры состоялось на базе полевого учебного центра в/ч 54055. Со словами приветствия и поздравлений обратились к участникам представители администрации Козельского района, регионального министерства образования и науки, военные региона. 

Начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области Михаил Артамонов поздравил участников и пожелал командам успехов: «Я рад приветствовать вас всех здесь – на благословенной Козельской земле. История этой игры исчисляется десятилетиями. В ней участвовали ребята, которые потом достойно представляли Калужскую область и Россию на многих всем нам известных событиях, военных операциях, и которые честно и достойно несли долг гражданина Российской Федерации, не раз доказывая, что калужская земля славится честными, порядочными и умными людьми. Я надеюсь, что эти два дня станут значимой страницей в вашей биографии». 

Впереди у ребят два дня интересных и захватывающих соревнований, которые только в честной борьбе усиленном труде определят лучших из лучших. В самом начале школьникам предстоит показать все навыки строевого смотра, где главный упор судей будет делаться на синхронное выполнение строевых команд, четкий строевой шаг и качество исполнения песни. Так же в первый день команд ждут соревнования, в которых потребуется показать все свои знания в медицинской сфере, принять участие в военно-исторической викторине, проявить командную слаженность в пожарно-прикладном спорте, отличиться в точности попадания по мишени в соревновании «Снайпер», а также пройти полосу препятствий и сдать нормы ГТО. 

Завершатся соревнования 17 мая, где будут награждены победители соревнований.

 

Текст и фото: Екатерина Шарова, Областной молодежный центр