ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Студенты губернаторских групп встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей

17 мая, 15:59

 

16 мая - Молодежные новости. В Доме правительства студенты губернаторских групп вновь встретились на обучающем занятии. Спикером встречи выступил Андрей Колпаков – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области, который рассказал студентам о работе аппарата уполномоченного. 

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области работает с 2013 года. Андрей Николаевич рассказал студентам, что общественная приёмная уполномоченного создана с целью защиты прав и законных интересов предпринимателей, ликвидации нарушений их прав, повышения правовой грамотности предпринимателей, расширения их информированности о возможностях государственной поддержки. 

В рамках деятельности Общественной приёмной проводится приём предпринимателей и рассмотрение их обращений. Основная задача уполномоченного создавать предпринимателям условия для ведения бизнеса. Чтобы обращение бизнесмена было рассмотрено уполномоченным, его надо оформить в письменном виде и приложить документы, которые подтверждают его правоту в отстаивании своих прав. Андрей Николаевич также подчеркнул, что если у предпринимателя возникает спор с представителями власти, то лучше приходить за консультацией до того, как дело передается в суд или, тем более, судебное решение уже принято. 

Студенты в свою очередь интересовались у уполномоченного с чего лучше начинать свое дело и как его вести. Также в обсуждении поднимался вопрос о таком понятии как «социальный бизнес», на что Андрей Николаевич ответил, что бизнес не бывает социальным, ведение бизнеса дает возможность заработать деньги, а уже человек дальше может тратить их на социальные проекты. В ходе встречи уполномоченный также дал наставления молодежи и призвал студентов занимать активную жизненную позицию, не бояться открывать собственное дело, внимательно изучать законы и следовать им.

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежый центр