ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: В «Гренаде» завершилась первая в Коми военно-патриотическая смена РДШ

12 мая, 21:19

 

12 мая — Молодежные новости.  Первая военно-патриотическая смена и десятая профильная смена Российского движения школьников в Республике Коми «Наследники Великой Победы» завершилась в минувшие выходные в детском центре «Гренада» в Сыктывдинском районе.

Необходимость проведения такой смены, как и ее название, определили активисты РДШ еще в декабре путем открытого голосования.

Сто человек из Воркуты, Инты, Усинска, Ухты, Сосногорска, Сыктывкара, Корткеросского района приняли участие в слете.

Как всегда смена Российского движения школьников была насыщенной встречами с социальными партнерами военно-патриотического направления.

Приветствовать участников слета на торжественной церемонии открытия приехал, заместитель министра образования Коми Максим Ганов и федеральный координатор военно-патриотического направления Российского движения школьников Александр Рытиков.

Школьники встретились с экспертами военно-патриотической направленности. Открыли череду встреч представители Министерства внутренних дел Республики Коми, которые рассказали о своей службе, работе народных дружин и условиях приема в профильные вузы. Состоялась встреча с руководителем общественного совета МВД РК Галиной Киселевой. Она рассказала о значимости детских отрядов правопорядка.

Представители МЧС Республики Коми развернули пять показательных площадок. Дети учились «выживать» в природных условиях, увидели оборудование и экипировку спасателей. Школьники узнали, что нужно делать при спасении на воде. Больше всего им понравилось общаться с четвероногим спасателем Мартой и ее хозяйкой.

В гостях у наследников Великой Победы побывали Волонтеры-медики, представители Общественной организации «Ветераны боевых действий», представители Росгвардии и Юнармии.

Сотрудники Росгвардии познакомили ребят со спецификой работы, провели викторину и рассказали об удивительной судьбе Михаила Калашникова. Сюрпризом для участников смены стало показательное выступление сотрудников Росгвардии, которые показали захват преступника. Заключением образовательной части дня стали игра по станциям, где ребята прошли курс строевой службы, ответили на вопросы по истории России, продемонстрировали сборку и разборку автомата. Каждый отряд оформил праздничную открытку к 9 мая для участия в конкурсе Росгвардии.

Конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» – традиционное событие профильной смены Российского движения школьников. Наследники Великой Победы исполнили всеми любимую песню «Катюша». Не обошелся вечер без шлягера всех смен РДШ — песни «Кукушка». Необычно и удивительно из уст участников смены прозвучала песня «А зори здесь тихие». Ну и какой же вечер ребят из патриотических клубов без песни «Я солдат!».

На церемонии закрытия смены все отличившиеся на смене дети, вожатые и сопровождающие получили благодарности от организаторов смены и подарки от регионального отделения РДШ в Коми.

Двух вожатых посвятили в отряд «Вожатый РДШ». Кроме желания самих вожатых вступить в отряд, все участники смены подтвердили отличную работу вожатых и громогласно высказали свое решение — достойны быть вожатыми РДШ.

Радостная новость в лагере застала Романа Гагарина, ученика Лицея №1 из Инта. Он узнал, что стал победителем Международного конкурса и уже совсем скоро отправится в Севастополь для участия в организации Дня Победы.

 

Источник: Молодежный портал Республики Коми