ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Магистрант ВГУ стал участником эколого-просветительской экспедиции

04 мая, 21:04

 

4 мая — Молодежные новости.  В апреле Русское Географическое Общество организовало эколого-просветительский лагерь в государственном заповеднике «Белогорье» в Белгородской области, его участниками стали волонтеры из различных регионов России. В экспедиции принял участие магистрант первого курса факультета географии, геоэкологии и туризма Воронежского государственного университета Артём Погорелов.

Целью экспедиции была подготовка площадки для будущего вольера, в котором планируется разведение рыси. Задача волонтёров заключалась в расчистке территории от сухостоя, борьбе с интродуцентами (ясенелистный клён, ясень американский), сборе и учёте мусора в кластере «Лес на Ворскле» площадью 1038 га. Всего волонтеры собрали более 200 кг металлолома и стеклотары, а также много отходов из пластика. Основной причиной накопления такого количества мусора является близкое расположение населенных пунктов у границ участка «Лес на Ворскле» и отсутствие буферной зоны.

Часть волонтеров Русского Географического Общества приняли участие в подсчете мигрирующих птиц на участке заповедника «Ямская степь». В один из дней мониторинга было подсчитано более 6000 особей гусей.

Также волонтёры помогали в организации и оформлении выставки детских рисунков и поделок, посвящённой 95-летнему юбилею заповедника «Белогорье». В ходе областного конкурса были выбраны лучшие работы, которые украсили музей природы заповедника.

В выходные дни для волонтёров была организована экскурсионная программа. Они посетили Великомихайловский музей им. Первой Конной армии, Борисовский историко-краеведческий музей, музей-диорама «Курская дуга. Белгородское направление», завод «Борисовкая керамика» и монастыри Борисовского района Белгородской области, кластеры заповедника ­– «Стенки-Изгорья», «Острасьевы яры», где участники экспедиции познакомились с редкими растениями-первоцветами, занесенными в Красную книгу России и Белгородской области, уникальными меловыми ландшафтами.

 

Источник: Пресс-служба ВГУ