ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: В крае стартовал третий этап конкурса проектов развития края «Лифт»

02 мая, 22:30

 

2 мая — Молодежные новости. ​ В крае стартовал третий этап конкурса проектов развития края «Лифт». Всего поступило около 400 заявок. Сергей Фургал отметил, что лучшие предложения будут оценены им по достоинству, а их авторы смогут попасть в так называемый «круг губернатора».

Заявки участников частично уже были оценены комиссией. До этапа оценки экспертами допустили всего 254 проекта. 

Часть из вас попадет в губернаторский круг внимания. Я лично ознакомлюсь со всем: начиная от биографии авторов проекта и тем, что вы предлагаете. Дам поручение Министерству промышленности. У них есть организация, которая может давать кредиты в несколько миллионов под хороший процент и на длительный срок, — отметил Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Губернатор отметил, что внимания будут удостоены проекты из разных областей. Речь идет, как о политических предложений, так и социальный и бизнес идей. Проекты оцениваются по четырем критериям: общественная польза, степень проработки, практическая реализация, масштабируемость проекта. Всего будет три победителя, однако на внимание губернатора могут рассчитывать и остальные. Онлайн-голосование стартует в начале мая.

Даже 30 проектов сложно отобрать. Все предложения разделят на группы, посмотрят и если они окажутся интересны, то не удивляйтесь, что вам позвонят и пригласят к губернатору, — добавил Сергей Фургал.

Участники конкурса подготовили самые разные проекты. Так, их авторы предлагают внимательнее отнестись к переработке твердых бытовых отходов, активнее благоустраивать придомовую территорию, строить больше спортивных площадок.

Напомним, «Лифт» — первый конкурс проектов развития в крае. Он станет новой площадкой объединения неравнодушных граждан. Победители попадут в губернаторский кадровый резерв, а их проекты будут признаны приоритетными для реализации в регионе.

Источник: dvnovosti