ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Область активно готовится к летней оздоровительной кампании

26 апреля, 12:54

 

26 апреля – Молодежные новости. 25 апреля в здании Дома правительства состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под председательством заместителя Губернатора Калужской области Константина Горобцова.

На заседании выступили и присутствовали заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области, представители отделов образования, отделов социальной защиты администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области, курирующие вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, члены областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков Калужской области, руководители организаций отдыха и оздоровления детей и подростков Калужской области.

«В этом году мы впервые разработали и приняли отдельную государственную программу Калужской области «Повышение эффективности реализации молодежной политики, развитие волонтерского движения, системы оздоровления и отдыха детей в Калужской области», которая будет действовать до 2024 года. Таким образом, отдых детей в нашем регионе впервые будет осуществляться через программно-целевой способ» - рассказал присутствующим министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Реестр организация отдыха детей и их оздоровления в нашей области насчитывает  377 организаций. «В большинстве своем, это образовательные организации и летние оздоровительные лагеря, которые будут созданы на базе действующих общеобразовательных организаций, а так же на базе организаций дополнительного образования детей», - добавил Александр Сергеевич.

Не так давно в ведение министерства образования и науки Калужской области был приобретен лагерь «Сокол» и детский центр «Витязь», в которых на данный момент ведутся подготовительные работы к летней оздоровительной кампании. Кроме того, по поручению губернатора Калужской области, рассматривается вопрос о приобретении и передаче в собственность нашего региона еще нескольких объектов, которые так же войдут в реестр организация отдыха детей и их оздоровления.

Летний оздоровительный отдых планируется организовать в этом году  для 92 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Детская оздоровительная кампания на территории Калужской области будет организованна в 16 загородных оздоровительных учреждениях, в 4 санаториях и загородных оздоровительных учреждениях санаторного типа, 341 учреждении с дневным пребыванием детей. в 4 лагерях труда и отдыха, в 10 туристических и палаточных лагерях, а так же и в 1 специализированном профильном лагере. Кроме того, дети традиционно будут заняты на пришкольных площадках. Планируется отдых юных калужан так же и за пределами области.

Рассмотрели на заседании  и тему обеспечения эпидемиологического благополучия детей в период летней оздоровительной кампании, организации противопожарной жизни и здоровья детей, обеспечения антитеррористической защищенности мест отдыха детей, а так же обсудили план закупок и распределения путевок для детей и подростков Калужской области в загородные оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные организации в летний период 2019 года.

 

Текст и фото: Екатерина Шарова