ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: «Команда 2020» откроет 6 центров подготовки волонтеров

25 апреля, 11:11

 

25 апреля — Молодежные новости.   25 апреля в столице Южного Урала соберутся представители из вузов Челябинска и трех городов страны. На их базе будут созданы центры подготовки добровольцев на конгрессно-деловые мероприятия, в том числе на саммиты ШОС и БРИКС.

В рамках мероприятия в 11:00 состоится подписание соглашений Ассоциации волонтеров Южного Урала о сотрудничестве с добровольческими объединениями ЮУрГУ, ЧелГУ и ЮУрГГПУ, а также Магнитогорска, Екатеринбурга и Уфы. Там же пройдет установочное совещание.

Центры будут работать до проведения международных событий 2020 года. Специалисты займутся набором, подготовкой, обучением и организацией работы добровольцев на конгрессно-деловых мероприятиях. В их числе более 100 событий разного уровня.

В этой деятельности смогут поучаствовать все желающие. Добровольцы будут заниматься организацией культурных и официальных мероприятий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников и т.д. Однако, эти мероприятия значительно отличаются от чемпионатов и прочих спортивных событий – деловая специфика отражается на работе волонтеров. Требования к кандидатам иные: нужно не только владеть языками и быть ответственным, но и хорошо знать деловой этикет и культуру стран мира.

Информация о работе организаций будет представлена в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram, а также на сайте команда2020.рф. Там же будут размещены контакты представителей ресурсных центров, которым можно будет задать вопросы об участии в проекте в качестве волонтера.

Напомним, «Команда 2020» – проект по развитию нового направления добровольчества, с целью подготовки к международным событиям Челябинска в 2020 году.

Данное мероприятие проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В 2018 году одним из проектов-победителей стала идея Ассоциации волонтеров Южного Урала, которая по итогам экспертной оценки выиграла почти 1,7 миллионов рублей на создание ресурсных центров добровольчества в сфере конгрессно-деловых событий.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области