ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

24 апреля, 18:45

 

24 апреля — Молодежные новости.   За весь период акции будут задействованы более 300 волонтеров Победы. Они раздадут более 300 000 георгиевских ленточек.

Напомним, 5-7 мая ленточки можно получить из рук волонтеров Победы (молодежь в синих ветровках с изображением белого крыла на спине) с 18 до 19.00 у 15 ключевых станций петербургского метрополитена: Адмиралтейская, Ладожская, Гостиный двор, Восстания, Парк Победы, Сенная площадь, Технологический институт, Выборгская, Ленинский проспект, Ломоносовская, Международная, Пионерская, Площадь Мужества и Фрунзенская.

Также 50 000 ленточек будут раздавать в торговых центрах: Гранд Каньон,  Континент, Заневский каскад, Невский, Гулливер.

И, конечно, Волонтеры Победы раздадут ленточки на мероприятиях, приуроченных ко Дню Великой Победы, в том числе на возложениях на Пискаревском мемориальном кладбище (6 и 8 мая), на Параде Победы на Дворцовой площади, во время прохождения Бессмертного полка, на «РиоРита – радость Победы» в Таврическом саду 9 мая.

Рассказывает исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Ирина Гутина: «Акция проводится уже больше 10 лет и за это время стала не только всероссийской, но и международной. Повязывать ленточку накануне Девятого мая стало традицией. Для миллионов людей георгиевская ленточка - символ памяти, связи поколений и воинской славы, а ее цвета несут особый смысл: желтый — цвет огня, черный — цвет пороха. Эта акция не навязывает или диктует правила ношения ленточки. Это акция — желание общественности, это призив к тому, чтобы наше поколение, младшее и старшее с уважением относились к такому значимому символу Победы и с достоинством носили ленточку у сердца на лацкане пиджака или на верхней одежде в удобной форме крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами. В рамках акции «Георгиевская ленточка» любой человек может получить специальную ленточку, выдержанную в традиционной гамме Георгиевской ленты, - символа воинской доблести, Победы, боевой славы и признания фронтовых заслуг».

Акция организована Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.