ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июля
17 июля
16 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

ЯНАО: Молодых политиков обучили сторителлингу

20 апреля, 16:16

 

20 апреля — Молодежные новости. Как рассказать молодежи о своей работе и увлечь её за собой говорили сегодня в Салехарде в рамках семинара-совещания с участием представителей молодёжной сферы субъектов Уральского федерального округа.

В столице Ямала  собрались около 70 представителей органов исполнительной власти, подведомственных учреждений, некоммерческих организаций, общественных объединений из субъектов УрФО. Главной темой встречи стали актуальные проекты государственной молодёжной политики в 2019 году.

Сегодня с участниками семинара представители группы компаний «Everyco» провели масштабный тренинг по работе в социальных сетях и привлечению внимания молодёжи к важным проектам в сфере молодёжной политики. В частности, речь шла о сторителлинге. Спикеры рассказали, что в настоящее время 98% всей молодёжи ежедневно пользуются интернетом, в среднем молодые люди проверяют информацию в социальных сетях каждые 30 минут и 27% - уделяют соцсетям более пяти часов в день.

«Сегодня поток информации очень велик и она становится не интересной людям, поэтому необходимы другие инструменты для информирования населения и в том числе молодёжи. Самый эффективный способ – это сторителлинг, т.е. передачи информации и транслирование смыслов посредством рассказывания историй», - отметили тренеры.

Участники семинара разделились на команды и активно включились в работу. В рамках мероприятия за короткий период времени команды создавали свои истории, определяли важные детали в проведении такой работы, выясняли, как именно представлять информацию современной молодёжи, чтобы она была интересной и многое другое.

Впечатлениями о мероприятии поделился Денис Степанчук, начальник управления молодёжной политики Тюменского государственного университета: «Здорово, что сюда приехали федеральные эксперты и у нас есть возможность обмениваться информацией не только между представителями регионов УрФО, но и узнать новые направления, новые тренды в молодёжной политике в масштабах всей страны. Кроме того, здесь коллеги делятся своим опытом, как на практике они работают с молодежью в своих регионах, и многое можно взять на вооружение для применения на своей территории».

Эксперт семинара-совещания - координатор проекта «Национальная лига студенческих клубов» отметил Артём Априков отметил, что работа по привычным стандартам должна трансформироваться под индивидуальный запрос молодежи: «Это тот человек, с которым работаем и для которого мы работаем и если мы не будем к нему прислушиваться и пытаться закрыть запрос, решить эту задачу, мы не сможем достигать наших высоких целей и миссионных задач. Главная цель - поддержка, развитие и создание максимального количества возможностей для самореализации молодого человека на территории Российской Федерации».

Заместитель начальника отдела по работе со средствами массовой информации Росмолодёжи Ольга Кудишина сказала: «Нам нужно использовать все возможные методы донесения информации до молодёжи и говорить с ними на их языке. И если они сейчас все в инстаграме, значит мы тоже должны идти в инстаграм. Если появятся новые социальные сети, то мы должны их осваивать и именно через них доносить информацию до целевой аудитории».

Напомним, организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) при содействии департамента молодёжной политики туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Информация предоставлена Департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа